トップガンの作品情報・感想・評価

トップガン1986年製作の映画)

TOP GUN

「トップガン」に投稿された感想・評価

若いトムクルーズ、イケメン
taku

takuの感想・評価

トム好きだから見たんだけど、私の知ってるトムクルーズとはちょっと違って違和感感じながら見たせいか、5回くらいに分けてやっと終盤に差し掛かった。
=見終わってない
megu27

megu27の感想・評価

トム・クルーズのイケメンとしての出世作かな。
米海軍の戦闘機パイロットのエリート航空戦養成所での卒業までのストーリー。機密事項にそれぞれの過去や家族、深読みすると恐ろしいストーリーでもある。この映画が持て囃された時代と今は違うわけで、2はどういうストーリーになるのか気になる。トム・クルーズ演じるマーヴェリックのライバルのアイス達も出演するよう。トム・クルーズだけ容姿があまり変わってなくてテンションという違和感があるも楽しみでもある←
Iammai

Iammaiの感想・評価

トムクルーズがマスクが甘すぎ〜!
Yoko

Yokoの感想・評価

万人が認めるイケメンさ、、笑 作中に出てくる音楽が良い〜
ザ・アメリカ。的な映画!当時公開されたときに日本人がアメリカに憧れてる様が想像できます
たくや

たくやの感想・評価

2.7
イケメン
namiki

namikiの感想・評価

ストーリーは王道。いかにもって感じで安心して見られる。

そして何よりトムクルーズがイケメン。これだけでこの映画は十分楽しめる。
美男、美女、ライバル、戦闘機、挫折、勝利、そしてLOVE!アメリカ映画の醍醐味を全部ぶちこんだ王道中の王道映画。無駄のないテンポが売りの今は亡きトニースコット監督代表作にして、この疾走感!そして汗汗汗!w 海軍を1年かけて口説き落とし成功した戦闘機の実写シーンの迫力も素晴らしい。昨今のダンケルクと比較しても遜色ない。しかしテーマ曲使いすぎ感はあるw トムクルーズ今でも若々しいんだけど、この頃の彼は妙にあどけなさと大人になりきれてない初初しさが醸し出ていて無敵にカッコいいな。この一本でハリウッドの頂点にたったのは納得ですわ。
トップガン、一人の男の飛行機乗りとしての成長を描いた物語。
飛行機乗りとしてのロマン、女と空と名声、それに加えてパイロットの危険性、仲間を失う苦しみを描いている。
パイロットという観点からすればとてもロマン溢れているいい映画だったが、シナリオ的にはかなりありふれていて、1通りの面白さしかなかったのが残念という印象。そのためこの点数にさせてもらった。