トップガンの作品情報・感想・評価

トップガン1986年製作の映画)

TOP GUN

「トップガン」に投稿された感想・評価

トムさんかっこよすぎ。
エリートパイロットを育成する学校「トップガン」そこの優秀な生徒マーヴェリックはチャーリーという女教官に恋をする。

チャーリーとの恋やグースとの友情やらで葛藤する姿を描いた80年代最高のスカイアクション!

主題歌のデンジャーゾーンも最高にかっこいい
nb

nbの感想・評価

なんか手放しでカッコ良いな。
なつこ

なつこの感想・評価

トム若い!イケメン!

・久々に見たけどやっぱかっこいいなあー!!!
・何度見てもオープニングの空母のシーンは最高!!
・わっかい!!!!
・トムクルーズあんまオーラないなあw若いからほっぺにお肉ついてる
・気がつかなかったけどアイスいい奴ぅ〜
・戦闘機のシーンは迫力がすごい、これ本当に飛んでるんだよなあ
・夕日?朝日?バックの離陸のかっこよさ
・こんな最初っから教官とラブラブだったのね
・ただひたすらに若い!!!
新作やるらしいので観直しました。空中戦シーンはゴチャゴチャしてて何が起きてるのか解りにくくリアルさに欠ける印象。外連味という意味ではいいのかも?
それ以外は音楽やマーベリックのかっこよさ、ベタだけど夢中になれるストーリーで最後まで楽しめた。マーベリックを見ていると人間的魅力について考えさせられる。
あと登場人物みんなめっちゃ汗かいてる
7/20
映画みてルーク以来、、役に惚れてしまった、、トムやばい、、
最高
ナ

ナの感想・評価

曲でひたすらアガった。
トム・クルーズ、ティアドロップのサングラスが似合いすぎる。世界一のハンサム。
笑顔が爽やか。きらきらしてる。
音楽の時機
ダニー

ダニーの感想・評価

マーベリックの予告にテンションが上がって上がって上がって!!予習しました。来年公開かい・・・早すぎたw

しかし30年以上前の映画とは・・・にわかに信じられない。顔こそ老けた(それでも若いけど)トムは凄いですね。エネルギッシュさが全く変わっていません。

全体に漂う脳天気さはちょっと古さを感じますが、どストレートな王道ストーリーは最近逆にはあまりないので、楽しいです。

故トニースコットに代わって、オブリビオンのコシンスキーが続編を担当するみたいですが、ストレートな内容そのままに映像が現代的になれば傑作になるかもしれん!音楽担当は続投なのもよい!もし滅茶苦茶な映画でも、フォールアウト後のトムのスタントが見れるなら何でもよい!