トップガンの作品情報・感想・評価・動画配信

トップガン1986年製作の映画)

Top Gun

上映日:1986年12月06日

「トップガン」に投稿された感想・評価

イブ

イブの感想・評価

ノーヘルでバイクを運転するシーンはいつみても笑える。
misato

misatoの感想・評価

空母の甲板の様子がカッコいいオレンジと黒のオープニングクレジット、F14が飛び立つ最高の瞬間にかかるDanger Zoneに高揚しない人はいないはず。

ストーリーは王道でテンポがいい感じだけれど、とにかく若いトム・クルーズが色っぽくてかっこいい。グイっと迫りながら焦らす感じが◎青と黒のベッドシーン、キスの魅せ方が素敵。

カワサキGPZ900R、ポルシェ356スピードスター、ジュークボックス、レイバンアビエイター、白シャツにリーバイス501、そしてワッペンだらけのG1フライトジャケット、いつみてもたまらない80年代。二人乗りしたい。
最初にケニーロギンスのデンジャーゾーンが流れた時かっこ良過ぎた!
トップガンで他の仲間と切磋琢磨したり、アイスマンはお決まりの嫌な奴だけど共闘して友情が芽生えたシーンは鳥肌たった。
これからトップガンの新作がやるというので今回初めて見たけど戦闘機だけではなく友情、愛情、ライバル等色々楽しめる作品だった。
新作早く見たいなー
とりあえずトム・クルーズが
カッコイイ映画

でもストーリーが好みじゃなかった〜…
鷲尾翼

鷲尾翼の感想・評価

【まとめシネマ】#267

【まとめ】
* 記憶に残る音の数々
* シンプルにカッコいい!
* 時代を感じるトレンディ映画

記憶に残る音の数々
本作と言えば作品を観ていなくても一度楽曲を聞けば「あっ、この曲!」と思ってしまう有名なテーマ曲や楽曲の数々。そのテーマ曲が流れるとそのシーンだけMVに感じるほど印象深い。また戦闘機の音も他の作品では聞いたことのない独特で少し恐怖を感じるほど鋭いのもGOOD!

シンプルにトム・クルーズカッコいい!
トムクルーズは本作が出世作で当時24歳。公開された80年代の作品に見られる流行り顔とは一風変わったハンサムな顔立ちで、より目立つ。その仕草や立ち振る舞いのいちいちカッコいい!そりゃ、みんなマネするよ。

本作は1986年公開と当時のトレンディ文化を感じるラブストーリー。近年の80年代ブームに合わせてトレンディな時代に触れるきっかけをくれる作品。
面白かったたしか
きょ

きょの感想・評価

トムクルーズがカッコよすぎ、挿入歌も最高。
人間的に成長していく姿が素敵だった。
ちゅけ

ちゅけの感想・評価

音楽が最高にカッコイイ

この時代にこんな撮影できるのはすごいと思う
KAMIKEN

KAMIKENの感想・評価