魔法使いの弟子の作品情報・感想・評価

「魔法使いの弟子」に投稿された感想・評価

ニコリ

ニコリの感想・評価

2.6
この年、64本目。

吹替版で観ても、冒頭の説明を聞き逃したら わけわかんなくなるかもしれません。それもたいした内容じゃあないんですけどね。
カップルで見て楽しめるんじゃないか、と当時のメモに書いてましたわ。余計なお世話!
ニコラスケイジをカッコいいと思えた!

なんで主人公
あんな可愛いかったのに
十年たってあのビジュアルになるねん!
ビジュアルあのままにしてくれよ!

それ以外は結構好きでした!
tamago

tamagoの感想・評価

ほうきが暴走するおなじみのシーンも!
魔法使いって世界観いいね
しょう

しょうの感想・評価

普通に面白い

もうちょっと迫力欲しかった

ニコラスがいい
これ見たあと魔法使えそうになる
nobuo

nobuoの感想・評価

ニコラスケイジ主演の現代ファンタジーアクション。歩くホウキとかが出てくるミッキー映画の「ファンタジア」の実写化らしい。冒頭で大量のゴキ○リが出て来るので苦手な方はご注意。

ロン毛・ハット・全身黒ずくめ・ロングコート・指ぬきグローブ...という中2感炸裂の服装をしたニコラスケイジがマジで格好良い!本作の見所の半分はコレ。多分FF15のラスボスの服装の元ネタもコレ。
そんなニコラスケイジが繰り出す魔法描写は中々オサレで、「ハリーポッター」とはまた違う味わいがある。これが見所のもう半分。

問題なのはニコラスケイジ以外。特に実質的な主人公(あんまり見たことない顔だと思ったら「ヒックとドラゴン」のヒック役の人らしい。どうりでアメリカンジョークの雰囲気が似てると思った)に華がなさ過ぎる!見た目も性格も成長描写も悉く中途半端...。敵も小物臭くて記憶から急速に消えてった...。
ニコラスケイジの中2アクションに徹していたら、「フェイスオフ」「コン・エアー」みたいなニコラスケイジの代表作として語り継がれたと思う。

ニコラスケイジニコラスケイジうるさくてごめんなさい...「ニコラス」とか「ケイジ」って略すのはどうにも違和感があり...