魔法使いの弟子に投稿された感想・評価 - 66ページ目

『魔法使いの弟子』に投稿された感想・評価

アルマ

アルマの感想・評価

3.2
ハリーポッターでもこんくらい迫力ある魔法使った欲しかったなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ

でも彼女にあんな大変な役目任せて放置なんて、、ジェントルマンじゃないなぁー(-。-;
road

roadの感想・評価

2.0
大した努力もせずに魔女を倒すのなら、モップのシーンの教訓はなんだったのかと思う。
子供向けファンタジーだからこそデイヴの成長の過程を丁寧に描いて欲しかった。
ひつじ

ひつじの感想・評価

お話としてはイマイチかなあ~。広がりがあまり感じられないし、主人公のデイヴがいかんせん冴えません!10歳の頃のデイヴはかわいかったのに…!全然イケメンじゃないからちょっとテンション下がった(笑)こう…

ha8o

ha8oの感想・評価

3.1
ストーリー展開?構成?がイマイチだったけれど、魔法映像の迫力満点。ニコラスケイジが渋くてステキ。でもディズニーならもうちょっとファンタジックなものを期待しちゃった。

3回目!笑笑
ディズニー映画ってだけあって、残酷な映像はないし、夢はあるし、ユーモアもある!敵もなんか憎めないところがいいよね!
ストーリーも単純でわかりやすいし!最後完全に続編を意識してるけど・・…

K

Kの感想・評価

3.1
ストーリーがイマイチ。キャストも微妙。でも魔法って子ども心くすぐられる。
965

965の感想・評価

吹き替えでみたらニコラスケイジが大塚明夫でイケメンすぎて色々楽しかったです
きっと字幕でみたらもっとつまらなかっただろうに

そういうわけで吹き替え推薦
見ないつもりの映画だったのに
J・ブラッカイマーはなんだかんだいっても好きだよね。
これはまさにディズニーブランドのファンタジック冒険物語、へたれな主人公も可愛く見えてきた。

とりあえず弟子を黙らせてー!命狙われてるのに危機感ないし、結局全く成長しないままラスボスと対決。それで勝っちゃうっていう。でも幼馴染の女の子にも役割を与えて、最後の戦いのキーパーソンにさせてたのはい…

娘と観にいきました。子どもにも安心な内容。映像は綺麗でしたが、深い感動は得られませんでした。