月に囚われた男の作品情報・感想・評価

「月に囚われた男」に投稿された感想・評価

まさかの展開。
序盤、惑星ソラリス的な話??って思わされたけど全然違った。
特撮?がいい感じだった。
ロボットと人間のコンビが出て来る似たような映画を観てきた方がいい意味で裏切られて良いよ
クローンを使い捨て地球へのエネルギーを採掘する近未来。それに抗うクローンたちの物語です。

2人のクローンにガーティが超協力的で地球への脱出シーンや採掘機で妨害塔を破壊するシーンは手に汗を握ります。2番目のサムが自分がクローンであることに気がついたシーンに見える月越しの地球が切ないです。。

2001年宇宙の旅を彷彿とさせる静けさの中にある緊迫感が心地よく、やはり宇宙映画は深夜鑑賞に限るなと実感します。最後のナレーションで一気に安っぽくなっちゃうのはご愛嬌。
Noriko

Norikoの感想・評価

いつかこんな事になりませんように・・・
まあよかた
画面と音を分離させる演出と編集って凄すぎません?ストーリーのモチーフはそんなに新しくないけどリズム感のせいで新しく感じたわ、、、凄くいい、、
Layla

Laylaの感想・評価

SF映画といえばそうなのだけど、パッケージからは想像できないようなアイデンティティを問う系の哲学的な映画でびっくりした。ラストのオチはちょっと強引な気もするけど、不思議と印象に残ってる映画です。

よく出来たB級SFだけど、そもそも月である必要あんの?
PORK

PORKの感想・評価

ミッション8ミニッツのダンカンジョーン監督作ということもあり、年末の戦メリ視聴でデヴィッドボウイの余韻が続いてることもあり視聴に至る。

爆発力のある面白さや視聴者に深いダメージを残すような話展開ではないが、すごく好感が持てる作品。登場人物はほぼひとりで空間移動もほぼなし。デビボの七光りだけで飯食ってくのには全く困らないと思うんですけど、こういう作品延いてはオチをつけてくるのは並々ならぬモノをお持ちなんだなあと殊勝でございます。

タネが明かされてからはやや冗長でしたが、批判的傾向の強いラストは僕は結構お気に入りなのですんなり嚥下できました。ゼロ・グラビティ好きだったら基本受け入れモードちゃうんかな〜。

サニーの次がムーンってかなりオシャンな視聴順になってしまった。
まに

まにの感想・評価

70億人分の孤独を背負って戦う男サム
自分達の生活もどこかの誰かの犠牲の上に成り立っている事に気づかされる

2923の感想・評価

パッケージをみてコミカルな映画、映画見始めてからオカルト的な映画かと思いきやなかなかシリアスな映画でした。
糧にしていたものが奪われる悲しみが孤独感と相まってとても孤独を感じました。