グレムリン2/新種誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

「グレムリン2/新種誕生」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

1よりもギズモの顔が可愛くなっている、、、!
あのチープ感のあるテーマソングが好きだったので今作でオーケストラアレンジになっていて少しさみしい。
個人的には1のほうが好きだけど、2のほうが遊び心満載な感じでなんだかアメリカン。ジョーク満載。1に出てきたグレムリンがもう一回出てきたり、いろんな新型グレムリンがたくさん出てきて楽しい。
グレムリンたちのリーダー的存在が死ぬシーンはなぜか悲しさを覚える。ニューヨーク、、、ニューヨーク、、、
鼎

鼎の感想・評価

ギズモの可愛さがパワーアップしている分グレムリンの可愛さも更にパワーアップし気持ち悪さも増しててしてこれぞキモかわいいの王道、製作陣が楽しそうに映画作ってるんだろうな〜っていうのがビシビシ伝わってくる。
大昔にみて懐かしくなって改めてみたけどこんなにメタい展開のある映画だったのか…いま改めてみても本当に楽しい映画…!
あいか

あいかの感想・評価

ただ可愛い生き物なのかなと、小さい頃から思っていたけど映画を見たら意外と気持ち悪くて驚きました。
鍛えるギズモかわいいw
1より悪グレムリンがグレードアップして大騒ぎ!セクシーなやつまで笑
家族で楽しめる名作だなあ
感電死と溶解死を同時に見ることができる優秀な映画。

あと、本編のエンドロールに対してキャラクターが「長いね」とか「まだ見てるの?馬鹿みたい」とか「帰る家ないの?」といった発言を連発してて、何だかんだそこが一番良かったかもしれない。エンドロールまでちゃんと見る客に対して「馬鹿みたい」って良いよな。確かにそうなのかもしれない。
niy

niyの感想・評価

幼い頃、何度も
舞台が会社のビルの中になった事で、前作より全体的に明るい場所が増えた、凡ゆるグレムリンの形態がでて、電気化したグレムリンは、新鮮で衝撃的だった。

ハルクホーガンでた時はびっくりした!
メタ要素いいね。
ギズモ登場少なくて悲しいけど、ランボーギズモちょうキュート♡

ギズモグッズいつでもお待ちしています。