崖の上のポニョの作品情報・感想・評価

「崖の上のポニョ」に投稿された感想・評価

アンバランスな映画

子供向けなのか大人向けなのか中途半端な感じでした。設定とかストーリーが無駄に複雑なのにアニメーションやビジュアルデザインや音楽など全体的な雰囲気が子供向けだったりして1つ1つは良かったんだけど一緒になるとあまりあってなかったなと思います。
キャラ同士のやりとりにもう少し時間を割いて欲しかった。

リサさん、安全運転しましょう。
描写がどこもよかった
フジモトの顔面好き
起承転結がよくわからんくて
不思議な映画だなぁと思ってたらあえて作ってなかったんですね
スローリー見えて急展開なので100分くらいの映画なのに
短いような長いようなよくわからん体感時間になりました。
お話はポニョのイヤイヤ期ムービーです
ぽにょそーすけしゅきぃ
トンネルだったり津波だったり不気味だけど全然分かんなかった。

宮崎駿、水が描きたかった?笑
ま

まの感想・評価

家族で初めて映画館で見た映画
じいちゃんと見た。

ポニョかわいい。
これはジブリ作品としては、イマイチ評価低いようなのですが、私は結構好き。子供の仕草や動きをとてもよく観察しているし、うまくアニメーションで表現出来ているように思うのですが、いかがでしょうか?まぁ、子供のいない私が言っても説得力無いのですが。日本のどこかなのに、ファンタジーというか異世界の雰囲気もよく出ていて、なかなかの傑作ではないかな、と思います。

金曜ロードショーで久々に観たついでに記録。(ノーカット版!)
他のジブリ作品と比べちゃうとどうしても評価低くなりがちですけど普通に面白いし、まぁ見ちゃうよね(笑) 流石ジブリ!!
異世界に行ったりするんでなく、現実世界の港町で起こるファンタジー感とか非日常感とかがイイ! 子どもの空想みたいというか、ポニョの魔法もそうやけど無限の世界、可能性が広がってる感じがしてくる。海の広さとか地球の大きさとかもね! 良いんだよね!!
リサみたいなお母さんにはなれないな〜とは思うけど、あそこまでぶっ飛んでなくていいから少しばかり強さを分けてほしくなる(笑) でもちゃんと優しさもあって、ポニョと宗介とお家帰ってきてから蜂蜜ホットミルク淹れてお茶したりハムのインスタントラーメン食べたりしてるところが一番好きです! あと大橋のぞみちゃんの歌がかっわいくてかわいくて…!! つい歌っちゃうよね、めっちゃ好き!!
またやってたら見ちゃうな〜、でも個人的にはもっと深ーくて考えさせられるようなジブリ作品が好き!(笑)