リーサル・ウェポン4の作品情報・感想・評価

もんの感想・評価

記録用
未知

未知の感想・評価

現代のPC的にはアウトっぽい中国描写や冒頭のファイヤーマンは何だったのかという腑に落ちなさはさて置き、なかなか上手くシリーズを畳めたていると思う。やはりレオをレギュラー化したのは英断だった。
大好きなシリーズの、最後の映画。

リッグスもマータフもシリーズの中で1番おとなしい。
なぜかって、本人達も言ってたけどもう年寄りなんだよね

犯人追跡の時に「思うように体が動かない」というセリフに対して、「それは年だ」と返すシーンで1〜4の歴史を感じました。

二人のコンビ、もう何回でも見れるなぁと今作を見て改めてかんじました。

ジェットリーとの戦いもかなり震え立たせるものがあって好きでした。

終わり方も「このシリーズ見てよかったなぁ」と思える終わり方で、なんともステキな映画体験ができました。

リッグスとマータフ、ありがとう
KSK

KSKの感想・評価

シリーズ集大成的な感じがよい。車や船や家が壊れるのはお決まり過ぎて悲しいはずなのにもはやギャグ。ヴィランも史上最強かつ人間味あるチャイニーズで倒しがいがある。だからアクションも見応え抜群。ラストレオの友情にはグッときた。
Mokoi

Mokoiの感想・評価

ジェットリーの動きがすごかった!
食パン

食パンの感想・評価

メルギブとダニグロの熱苦しい掛け合いと友情のアクションコメディ映画もシリーズ完結。最終章ともなれば、もはやただのホームコメディじゃねえか!とツッコミながら観ましょう。

ギラギラした脂っこい二人も寄る年波には勝てずアクションにはもう何の新鮮味もないが、ホームコメディのパートは笑えて泣けて暖かい。シリーズを見続けてきた身としてはラストの大団円で不覚にもウルっと来てしまったのでスコアは甘々の3.0でどうだ!
4作目にして大味の極北に達している。メルギブが結婚してシリーズ完結というのは必然だろう。ラストの大団円も良かった。
ちょっと哀愁のある作品....なんて思わせない勢い!

1と比べて老けたなぁ
作中でも老いを感じさせるけど、それでも彼らはやってくれるんだ
おけい

おけいの感想・評価