最強のふたりに投稿された感想・評価 - 1010ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

記録用

全体を通して大きく「自分に素直な(正直な?誠実な?)生き方であること」がテーマだと感じた。
絵画、音楽、劇、恋愛達に対する「高尚だが退屈」と思わせる表現が良かった。
「バッハはやばい」、蜜…

Maple

Mapleの感想・評価

え、これ実話?

あらすじ全部無視して見始めたから仲良いワルの話かと思ってた笑

ドリスのジョークに声出して笑って観てた。障がい者とかどうでも良くて、気が合えば仲良くなれるもんだ。
人の親切なんて世…

ほんまに最強の2人だった!

面接で自分を出していく大切さというか、猫被る必要ないなって思った

黒人てかっこいいよねとても、うん
あの生まれ持った完璧なリズム感とかノリがたまらん
ホナミ

ホナミの感想・評価

飛行機のなかで観ました。
昔、アフリカ系のホストファミリー宅でホームステイしていたためか、いろいろ思い出す作品。
ふたりの絆と、家族との絆、あとはアートに触れるところがお気に入りでした。
これは、泣かせてくる映画。

オペラのシーンを思い出してしばらく街で思い出し笑いして怪しい人になってましたw

実話ということを途中で忘れてしまったほど、感動的なストーリーだった。

全身が麻痺して動かないというとんでもない障害を持った主人公が、人生を思いっきり楽しんでる姿を見て心を動かされた。

まさに"最…

記録用

記録用の感想・評価

4.3
深夜にテレビでやってて、アマプラで再度見てしまった。温かい心で信じられないほどの量の涙が出る作品。映画館で見たとき体が震えるほど泣いた。いい映画でいい話で素晴らしい。
まゆ

まゆの感想・評価

ドリスが人は人として見ていて見習わなきゃなと思った。どうしても肌の色や階級、仕事でフィルターをかけて見てしまうことが多く、嫌でも態度や行動に出てしまう。ドリスは障害者のフィリップを障害者として接する…

BLM関連作品としても名前が挙がっていた本作。評価の高さに期待して観てみると、なんとビックリ。黒人差別をお涙頂戴物に繋げる気などさらさらなく、とにかくハッピーにしかさせないぞという意思だけが最後まで…

味噌

味噌の感想・評価

素敵な話

正反対のふたりが
互いに良い所も悪い所も知り、受け入れることで築かれていく絆
ドリスの爛漫さとフィリップの知性が相手に現れる様は感動した

ちょいちょい挟まれるジョークも良かった