最強のふたりに投稿された感想・評価 - 1044ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

めっちゃ面白かった。

ドリスは時々ヒヤッとした趣味の悪い冗談言うし、介助に真面目で誠実な人間!ってわけじゃないけど、人間としての芯がしっかりしてるし、何よりフィリップを「自分が介護してあげる人」じ…

mame

mameの感想・評価

4.1

事前に友達にオチまで聞いてたけど
それでもよかった!

最後のフィリップの笑顔よ

ドリスがフィリップの"今の姿"しか見てないことも なんか感動したな
今だけを生きているのだから、あんまり過去に囚わ…

ドリスはたぶん多くの人が持ってる常識という名の偏見をあまり持ってないのかも。誰に対しても平等に同じように接するの大事。私もそれを心がけてる。なかなか難しいことだけど。
あお

あおの感想・評価

笑い合う二人の表情が心に残る
ドリスはとても失礼な人間ではあるがフィリップにとってその失礼こそが救いだった
人を見た目や先入観で判断しない二人の友情と、誰にも介入できないほどの深い絆が万感胸に迫る

再観賞、友情物。
一見合わなさそうな二人が、実はバッチリはまってくるんですね。いい話だ!

アース・ウィンド&ファイアーの曲好きなんです、私。あの曲に合わせて踊るシーン、しびれました!いかす!

本当に暖かく感動する映画🥺
境遇が全く違う2人が出会い、絆を深めていく様子は本当にほっこり☺️異なる境遇でも、異なる人種でも、異なる性格でも人は分かり合い、助け合いできるのだと感じた。
世界一嫌いな…

さぼ

さぼの感想・評価

いい映画だった。
立場や環境色々違う二人が、お互いを認めあって頼りあって共存するのが羨ましかった。
穏やかで大好きな映画。
uki

ukiの感想・評価

4.6
Of course I cried. However what if he wasn’t black, what will it go?
おか

おかの感想・評価

4.1
たいへん素敵。
要介護者と介護人とに尽きず、他者とのコミュニケーションにおいて疎かにしがちで、でも実は大切な物が詰まっていると思う。
アキエ

アキエの感想・評価

4.8

これは良かった〜
実話って素晴らしい、貧しい人や障害抱える人を含めて多くの人に希望与えるような良い話
世界一嫌いなあなたにの、ウィルとは真逆の生き方をしているフィリップス、
心から信頼できる人と出会…