最強のふたりに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

過去見たことあったけど、再度視聴。

めちゃくちゃ好きな映画。

フィリップの笑い方というか、優しい笑顔がすごく素敵。心を許してるんだとわかる!

後半はなぜかずっと泣いてた😭

2人でいる安心感が…

真

真の感想・評価

互いに偏見を持たず、素の自分を出し合っている感じが良かった。

冗談を冗談と思えない頭の固さのせいかもしれないけど、身障者の方への心無い言葉に少しうーん。となる場面があった。
本人が傷ついていないの…

たった一人の存在が人生を劇的に変えることってあるよなあ。ドリスのダンスシーンがすごく好き。
ansm

ansmの感想・評価

4.1

これが実話なのがすごい。
最強のふたりの友情物語、感動系かと思いきや案外楽しく観られました!

このご時世だとそんなこと言ったら白い目で見られそうなドリスの発言も、発言内容よりやっぱり信頼関係あって…

P

Pの感想・評価

友情と絆がよく描かれてる素敵な映画だった。
私の映画好きは父譲りで、父がイイと言う映画は私にとって絶対なんだけど、私がそのイイ映画をまだ観たことがないと知ると決まって「お前は幸せだなぁ〜(まだこの映…

欧州の差別はアメリカとはまた違った雰囲気があるように思う。
今なお難民が多く流入する欧州、アメリカほど多く反差別運動のニュースは聞かない。
私が日本にいるからだろう。
ただ、たとえばイスラム教徒の伝…

全身麻痺の金持ちフィリップと、彼が募集した介護職の求人に来た黒人ドリス。
実は3回落ちると失業保険を貰えるというのが目当てで、落としてもらうつもりで面接を受けに来たんやけど、結果は採用。
フィリップ…

utah

utahの感想・評価

2024 #33

役者さんの表情の作り方、その映し方がちょっとした笑いや和み、苦悩をみせる

語らない部分での感情の変化
グリ

グリの感想・評価

実話なのがいい

ドリスがフィリップに対して障害者だからといって気を遣わずにガサツに接するところが‪👍🏻
障害者だとか車椅子のジョークでは思わず自分も笑ってしまってた
所々でクスッとなれる映画

普…

良きパートナーに巡り会えて、二人のコミュニケーションが、記憶に残りました。