最強のふたりの作品情報・感想・評価

最強のふたり2011年製作の映画)

Intouchables

上映日:2012年09月01日

「最強のふたり」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

車イスのお金持ちと、介護する黒人青年。

楽しく素敵な映画。

オススメ。
NOBITA

NOBITAの感想・評価

今の時代は「障がい者」を無理に持ち上げて過度な特別扱いをしているように思える。そしてさぞそれが良い事であるかのように凡人の間で讃えあう自己満足の風潮だ。

障がい者も一人の人間であり、普通の人間である。

周りからみればドリスはフィリップのことを乱暴に扱っているようにみえるかもしれない。でもそれをフィリップ自身は楽観的に受け止め、人生を謳歌するきっかけを彼からもらっているようにもみえた。

最強の二人なのだ。

とにかく2人のお互いに信頼している感じがよかった

徐々に打ち解けたというよりは最初から相性バッチリだったんだろうけど、あんなにすぐオープンになるのは、とても勇気がいる感じがする
なな

ななの感想・評価

実話で、こんなに最強なコンビは最高です。
何度見ても感動してしまいます。
コイケ

コイケの感想・評価

良かった。フィリップとドリスの、立場は全然違うけど、とことん対等な関係が素敵。見終わった後あたたかい気持ちになれる映画。
ふたりの間の絆が段々と深まっていくのが伝わってくる。また観たい。
maki

makiの感想・評価

当たり前が幸せだってことに気づきました。ドリスみたいな性格憧れる!
moch

mochの感想・評価

実話を元にした映画。
首から下が動かない富豪と好奇心旺盛で豪快な使用人の日常を描いた物語。
導入からエピソードがアツく、見ていて終始幸せになれる。
ano

anoの感想・評価

前情報なしで観賞。まさかの実話とは!
障害を持った人をそういう人だと意識しないで接するのは私にはとても難しいこと。でも、本当に彼らが求めているのはそういった特別(普通と違う人)という目線で見られないことなのかもしれない。だから、フィリップもドリスを平等な目で見て世話係へ任命。変わってはいるけど二人ともお互いに素敵な成長をしていてこんな羨ましい出会いを私もしたいと思えました♪
体を動かせないフィリップが、ドリスを通して世界と触れ合うのは幸せな時間だったに違いない。