スノーホワイトの作品情報・感想・評価

「スノーホワイト」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年22本目

クリステン・スチュワート目当てに鑑賞。

白雪姫をダークファンタジーにリブートした作品。
白雪姫にクリステン・スチュワート
邪悪な女王に『マッドマックス』のシャーリーズ・セロン
白雪姫を助ける狩人に『マイティーソー』のクリス・ヘムズワース

3人を楽しむための映画ですね。
クリステン・スチュワートのヤンチャな姫感。
シャーリーズ・セロンの美しさ。
クリス・ヘムズワースの優しさをもて無頼感
どれも良かったです。
が、内容は若干まとまりすぎた感あるかな…展開が読めちゃったし…

ストーリーよりキャスト目当てにどうぞ。
Saori0619

Saori0619の感想・評価

クリステンスチュワートの話し方が姫っぽくないけど、キャストがいい
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

とにかく映像が綺麗でしたね。

ジャンヌダルクを彷彿させるような白雪姫の勇敢さもなかなか良かったですが、もう少しファンタジー要素を強めて、ロマンティックな展開があっても良かったかも、ですね。

ただ、オマージュとしてみたいですが、途中の“もののけ姫”のシーンはいただけないですね
(-""-;)
mana

manaの感想・評価

女王かっこいい
coco

cocoの感想・評価

しゃくれてるけど美しい。
けー

けーの感想・評価

新しい白雪姫!の一本。

よく知られた白雪姫のお話に大胆に脚本を加えた作品として有名な作品。

主人公の白雪が、全体を通して戦うヒロインとして活躍していて良かった。

映像やアクション、一本を通しての盛り上がり、最終的な着地点も納得のいくもので楽しめた。でもなぜか、すごく満足!という感じはしなかった🤔
ぱなお

ぱなおの感想・評価

シャーリーズ・セロンの魔女っぷりと、CGを使った背景がとても綺麗な映画…それだけの印象。童話の白雪姫とは別物。白雪姫、どんだけ逞しいんだ!?高貴さとか崇高さとか華やかさとか全く感じられなくて、どこで皆がひれ伏すような感じになったのか?…わからない。勇ましい姫を狙ったんだろうけど、逞しすぎてついていけなかった。(この女優さん、口元が…口が開きっぱなしになってることが多い気が…残念)それと、全体的に兵士とか町とか、"ロードオブザリングっぼいもの"に見えて仕方なかった。
クリステンが好きなので鑑賞。

白雪姫要素は鏡とリンゴくらいしかなかったけど、白雪姫が裸馬に乗って逃げたり、甲冑着て戦ったりと、ワイルドでまぁまぁ面白かった。
ゆ

ゆの感想・評価

1.5
いろんな白雪姫が出てきたけど
ジャンヌダルクみたいに強くて行動力のある白雪姫は初めて
アクション山ほど、ロマンスはほぼなし

あとはシャーリーズ・セロンを見るための映画
液体からぬーっと出てくるシーンが1番好き
ベイブ

ベイブの感想・評価

こんな戦う強い白雪姫は初めて見ました!
前半の逃げてるシーンでクリステンはお顔が綺麗なのにクリヘムは小汚いところがシュールだったけどクリヘムがカッコよかったので問題なしです笑
森のシーンの映像が美しいくらいで、盛り上がりもなく、結構淡々と進むストーリーであまり映画に入り込めず、、、
クリヘムがまさかの王子様ポジションで、「えっ!」てなった。