スノーホワイトの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「スノーホワイト」に投稿された感想・評価

けー

けーの感想・評価

新しい白雪姫!の一本。

よく知られた白雪姫のお話に大胆に脚本を加えた作品として有名な作品。

主人公の白雪が、全体を通して戦うヒロインとして活躍していて良かった。

映像やアクション、一本を通しての盛り上がり、最終的な着地点も納得のいくもので楽しめた。でもなぜか、すごく満足!という感じはしなかった🤔
ぱなお

ぱなおの感想・評価

シャーリーズ・セロンの魔女っぷりと、CGを使った背景がとても綺麗な映画…それだけの印象。童話の白雪姫とは別物。白雪姫、どんだけ逞しいんだ!?高貴さとか崇高さとか華やかさとか全く感じられなくて、どこで皆がひれ伏すような感じになったのか?…わからない。勇ましい姫を狙ったんだろうけど、逞しすぎてついていけなかった。(この女優さん、口元が…口が開きっぱなしになってることが多い気が…残念)それと、全体的に兵士とか町とか、"ロードオブザリングっぼいもの"に見えて仕方なかった。
クリステンが好きなので鑑賞。

白雪姫要素は鏡とリンゴくらいしかなかったけど、白雪姫が裸馬に乗って逃げたり、甲冑着て戦ったりと、ワイルドでまぁまぁ面白かった。
ゆ

ゆの感想・評価

1.5
いろんな白雪姫が出てきたけど
ジャンヌダルクみたいに強くて行動力のある白雪姫は初めて
アクション山ほど、ロマンスはほぼなし

あとはシャーリーズ・セロンを見るための映画
液体からぬーっと出てくるシーンが1番好き
ベイブ

ベイブの感想・評価

こんな戦う強い白雪姫は初めて見ました!
前半の逃げてるシーンでクリステンはお顔が綺麗なのにクリヘムは小汚いところがシュールだったけどクリヘムがカッコよかったので問題なしです笑
森のシーンの映像が美しいくらいで、盛り上がりもなく、結構淡々と進むストーリーであまり映画に入り込めず、、、
クリヘムがまさかの王子様ポジションで、「えっ!」てなった。
シャーリーズ・セロンのためだけに鑑賞。
途中もののけ姫のこだまっぽいのとか、獅子神様っぽいのが出てきて、物語には最初から期待してなかったが、特に面白くもなく…

どんな役も完璧にやってのけるシャーリーズ・セロンが神がかってる。
見たことを忘れていた1本。
印象にあまりのこらないらしい。
スノーホワイトより間違いなく継母のほうが美人。。
クリステンかわいいけどね、、
世界一ではないわな、、ちょっとしゃくれているし、、どちらかというとクリスティンクルックとリリーコリンズのほうが白雪姫って感じ、、
そもそも私的にはスノーホワイトは戦わなくてよいと思う。
ma

maの感想・評価

ただただクリヘムがかっこよかった!
bebemama

bebemamaの感想・評価

ダークファンタジー、アクション、リアルおとぎ話、そして(少しジブリ)

映像は凄く美しく、全体的なダークな雰囲気は好き。

でも、サクサク話が進みすぎで、予定調和なのが残念。大きな盛り上がりが…「白雪姫」がベースなんだから仕方がないか。
大胆アレンジってことなんで、もっとヒネってもいいかも。
それに、白雪姫復活はあれでいいの?

個性的な登場人物が多すぎて、まとめきれなかった感じ。

クリステン・ステュワートは行動するお姫様でとっても綺麗。でも、ずっと幽閉されてたよね〜あの立派な戦い方とかその他諸々はどのようにして学んだの?

でも、何と言っても見所はシャーリーズ・セロン。彼女が1番目立ってました!
綺麗でダークな女王様!!!