未来世紀ブラジルの作品情報・感想・評価

「未来世紀ブラジル」に投稿された感想・評価

壱木

壱木の感想・評価

恐ろしく狂気的で、魅力的な世界観。
creams

creamsの感想・評価

ヴィデオレンタルの時代から好きな作品です。ブレードランナーにも通じる感じ。
テリ・ーギリアム最高の世界観❗
途中までどういう気持ちで見ていいか分からなくてリタイアしそうだったけど、最後まで見て良かった
20世紀のどこかにあるディストピア。そこで繰り広げられるシュールでユーモラスなお話。ラフトラックがあったらモンティパイソンさながらってまあ監督はテリーギリアムでマイケルペイリン出てるし。デニーロがたまに出てくるけどほとんど顔は映りません。あとジョナサンプライスが若い
あか

あかの感想・評価

夢見る頼りなさげな男とミューズである金髪美女。Dr.パルナサスもゼロの未来も。12モンキーズはブルースウィルスだから強そうだったけど。20代前半の金髪モデルとばっかり付き合うレオ様かよ!物語に必要な設定として見ることができない。恐ろしく滑稽な情報化社会を制作されてから30年後に見ても、いつかはこうなってしまうかもと思わせる世界観はいいんだけど。ジルは主人公のどこに惹かれたんだ?
ハッピーエンドだったらちゃぶ台ひっくり返すレベルだったので、このブラックな結末でまだよかった。レポゼッション・メンもこんな結末だった。
サムが天才作家の妻でダメダメな旦那さんの若い頃!
見た目的にはわりと好きだが、ストーリー…途中までは退屈さと意味不明さで何度も脱落しそうになり、途中から何これコメディ?何?となって一応最後まで観た。
ちゃんといろいろ意味があるらしいけど正直わかりにくい。でも見た目は結構魅力。古さなのか予算のせいかチャチなところだらけだけどそれを補って余りある面白さがあった。

のめり込む
美しい爆発
悲観が過ぎて楽しくなっちゃってる
怖かった
も

もの感想・評価

ちょっとよく分からないところあったけど、好きかも

机の引っ張りあいのシーンが1番好き笑笑