ヤング・アインシュタインの作品情報・感想・評価

「ヤング・アインシュタイン」に投稿された感想・評価

ネット

ネットの感想・評価

世界で一番字幕が面白い映画。革命的&爆笑。
これぞ隠れた傑作というやつか。冒頭の宇宙空間(宇宙空間が冒頭に映る映画は全て面白い)で心がざわつき、オウム→カンガルー→羊の繋ぎで傑作の予感がし、大爆発で予感は確信に変わった。

ロケ撮影が好き。砂漠→雪原→エアーズロックと、整合性のせの字もない。オーストリアからフランスまで自作の船一つ。この時の海面の揺らめきもいいが、砂浜も他の船も一切映らないのが素晴らしい。
海デートの望遠ショットもたまらん。波打ち際を歩く二人の横では波が荒れている。全編わたって風が強い。
作用反作用の実験をする時の、木々の柔い緑とオレンジの陽光も神々しい。
言わずもがな動物たちも最高。本土へ向かう主人公の船を追いかけるタスマニアデビル!

パリ上空の合成にわけもなく感動する。
大野

大野の感想・評価

すき♨︎
いけ

いけの感想・評価

字幕で笑いをとるって、天才すぎん?
ジェイ

ジェイの感想・評価

大本命ヤッホー・シリアス!
監督の名前だけで面白いのに初っ端からタスマニアの山奥でビールの泡を作るためにE=mc^2を発見して原子を核分裂させ掘っ建て小屋が爆風で吹っ飛ぶ若き日のアインシュタイン。何故か列車の中でキュリー夫人と出会い恋に落ちる。もうふざけるんだったらこれくらいぶっ飛んでいた方が面白いことがわかった。エレキギターを発明して核爆発を防ぐんだがそのシーンも素晴らしい。佐藤良明が『佐藤君と柴田君』の中で「音楽以外でロックなものの覚え書き」みたいなコーナーでさらっと触れていたが、たしかに本作はRock & Rollですね、岩と回転と言うべきか。マルコーニの小物感といい、ダーウィンの登場といい、ツッコミどころ満載で笑えるが、ときどき挟むロングショットが案外カッコイイ! あと「♨︎」とか「♡」みたいな感じの初めてみる字幕もあって爆笑した。『北の国から』の純くんの手紙風の字幕もあってとても面白かったわけで。たくさんの人に見てもらいたいわけで…
ヤッホー・シリアスって(笑)(笑)
名前でやられる
琉太

琉太の感想・評価

典型的なアメリカンB級映画です
しかしながら制作はオーストラリア
オーストラリアンB級映画です
ジャケットのインパクトで借りてしまった
若い頃のアインシュタインとキュリー婦人が恋人の設定なんてバカバカしいなぁ、と思いながら見てしまったけど以外と軽いノリで観ると面白かった
Mouki

Moukiの感想・評価

アインシュタインだということを忘れるけど、まあまあ面白い。