パラダイス・アーミーの作品情報・感想・評価

「パラダイス・アーミー」に投稿された感想・評価

ビルマーレイらしい気だるそうな主人公。
ポリスアカデミーの軍隊版かなと思ったけど、そこまでコメディに振り切ってない。笑いどころはそんなに多くない。
後半はアクションもあったりするけど、そもそもよく考えたら最終的な目標が無い映画なのでどこに向かってるんだろうと思いながら観た。
劇中に何度か出てきた言葉だけど、それこそチャップリンの映画「担え銃」の物語をなぞっても面白かったんじゃないかな。
yh

yhの感想・評価

寝れない夜に見るのが丁度いい塩梅。泥にまみれた戦いはあそこまで体張る必要あったんだろうか。とりあえずnice boobsのパラダイス。
ゴーバス以前にゴーバス製作陣&キャストが作った陸軍訓練所コメディ。

原題の stripes は袖章の意味で、複数形で兵隊達ぐらいの意味だと思います。

まだゴーバスほど振り切ったテンションのコメディ感はない感じ。ポップミュージック使いもほぼ無。

ヒロイン二人が結構キレイでしたわ。

パラダイス・おっぱい
CHANELGIRL

CHANELGIRLの感想・評価

1.0
アメリカ映画🇺🇸主人公が苦手😑
アル

アルの感想・評価

ボケーっと見るとなかなか面白い
ただそれだけ
ビル・マーレイって若い時こんな感じだったんだ。面影ある。
おバカな2人が自分を貫き通して軍隊で頑張ったり、頑張らなかったりする話。女に助けられてまくるラッキーな奴ら。
隼人

隼人の感想・評価

アメリカ陸軍に入ってふざける映画。おっぱいがいっぱい出てくる。ハルカ軍曹がカッコイイ。
真奈

真奈の感想・評価

おっぱいが見られる映画。

自堕落な生活を送る怠け者の主人公。職と家を失い、友人を誘って衣食住の保証された軍隊に入隊する。が、厳しい訓練に耐えきれず夜遊びや逃亡を試みたりもする。
焦って一夜漬けで行進の練習をした結果それがうまく行くなど、あまり努力せず行き当たりばったりでやったことが都合よく評価されていき、ラストにつながる。

(主演のビルマーレイ、Hライミスは後にゴーストバスターズで成功を納める。)

作業の片手間に見るとちょうどいいような陽気でおバカな作品でした。
グータラな男が
奇跡的に活躍して
エリートになっちゃう話😅

キャンピングカーの様な
最新兵器❓が、
ちょっとカッコよかった😅