リング2の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「リング2」に投稿された感想・評価

SEKAI91

SEKAI91の感想・評価

貞子の呪いは解けていなかった!恋人の不審な死に疑問を抱く高野舞は、調査をするうちに呪いのビデオが原因だと突き止める。果たして、舞は貞子の呪いを解くことができるのか、そして貞子に襲われた人々を助けることができるのか。

結局テープをダビングして誰かに見せても命は助かるけど怨念だけは取り除けないから一生付きまとう事になるんだよね!

真田広之かっこいいな!
2になって初めて凄い人間だったとわかるったわ!
結局残った中谷美紀と少年はどうなった?
内容はかなりブッ飛んでてイビツだが、
娯楽映画として完成度が高いし、
メジャー映画なだけあって
映画全体には高級感(メジャー感?)が漂っている。
ただブッ飛び過ぎで、こういう映画に耐性のない人はおいてけぼりにされるかもしれない。
記録用

記録用の感想・評価

2.3

🎬
リング、らせんを観た後こちら。原作未読で頭の中さっぱりでした… もはや怖さとかでなく疑問ばかり
我が家の結論は「前作無かったことに」でした
あや活

あや活の感想・評価

ハラハラする怖いシーンもあったけど1作目よりは怖くない

最恐のシーンでボルダリングが頭にちらついたら負け…
フライ

フライの感想・評価

原作とは離れ映画リングの続編として中田秀夫監督が製作した作品なので貞子の怖さをしっかりと受継いでいて、それなりに楽しめた。
原作や、映画らせんを見た後だと全く違うので多少混乱するが、映画リングの続編としてはホラー色もあり辻褄もしっかりしているので切り替えて観れば中々楽しめた。当時はかなり戦々恐々としながら鑑賞した記憶があるが、残念ながら今観るとかなりの茶番劇状態に少し失望も。それでもキャスティングはかなりしっかりしているのでそれだけでも観る価値はある様に思えた。
深田恭子の若かりし頃の姿は初々しくて微笑ましいが、呪い殺された顔のギャップは思わずツッコミを入れたくなる怖さが。
りさ

りさの感想・評価

真田さまがいらっしゃらない分、なんだかな、、と
小日向さんが落ちる瞬間、千鳥のどういうお笑い?を思い出してしまった
最後の貞子の口が動いたのもなんかふふふってなったけどセリフを調べたら
なぜお前だけ助かる
だったからひええぇってなった

もうね、自分で自分が嫌になりますよ。怖いのは苦手なのに、怖さより怖いもの見たさが勝ってしまうことがまれにある。で、結局観たことを後悔するという悪循環💦「リング」観てたから、じゃあ「リング2」も、って…それ、平気な人がやることですから。
は〜(ため息)….今回は、そうきましたか!テレビからジャジャジャジャ〜ン♬ではなく、井戸を這い上がってきましたか💦そんな深爪で…てか、爪ないじゃん💦そんな爪で、よく這い上がれるね〜!井戸は、這い上がってくるもんじゃないんだよ?落ちるもんだから…。いや、落ちるもんでもないか💦貞子、どんだけボクにトラウマをプレゼントしたら気が済むの?ボクの職場に新しく入ってきた人の名前が貞子だったら、絶対仲良くなんかなれないよ!でも一番ダメなのは、怖がりが過ぎるボクなんだけどね。貞子が悪いわけじゃないからね。だから、ボクのこと呪ったりしないでね、お願いだから🤲

ボクが18歳のとき、同じ病棟の看護師さんたち10人くらいでお化け屋敷に行ったことがあります。ボク以外は全員、女性でした。正直、ボクは嫌だったのですが「あんた、男やろが!こんなんも入れんとね?」というセリフに「ぜんぜん怖くないわ!入っちゃる!」と強がってしまい、みんなと一緒にお化け屋敷に入ることになりました。本音は嫌で嫌でたまりません。心臓が口から出てきそうなくらいドキドキしています。さあ、入場となり…最初の足場がズボッとなった時点で「ギャ〜!!」と絶叫!ボクはそばにいた同僚のナースさんにしがみつき、そこからはかたく目を閉じ…そのナースさんの服をしっかりつかみ、恐る恐る歩みを進めました。目は閉じていてもナースさんが小さく悲鳴をあげると、ボクはその3倍くらいの悲鳴をあげました。時間にしたら7、8分くらいだったのでしょうが、ボクには永遠のように感じられました。そうやって、やっと出口に着き目を閉じていても「あ〜、やっと外に出られたな」と、わかりました。ボクはしがみついていたナースさんに「怖かったね〜」と言いました。しかし、よく見るとそれはナースさんではなく知らないオジさんでした💦どうやらボクは最初から知らないオジさんに、しがみついていたようです。「すいませんでした!」と絵に描いたような90度くらいのおじぎをして、ボクは離れたとこから冷ややかにボクを見つめる9人のナースさんたちの元へ、全力で走っていきました💦

あんな作りもんの子供だましみたいなお化け屋敷でさえ、こんなありさまのボクに…
ホラーを克服できる日なんて来るのでしょうか?
milkman

milkmanの感想・評価

普通にめっちゃ怖かった!
やっぱ貞子は怖いなー!呪いのビデオちょっと興味本位で見てみたいなー。
驚かし方とかサウンドの使い方がうまい😋さすが世界に誇れる貞子!
この映画ので一番怖いのは…。

志津子のひょっこりはん笑

原作とは違うパラレルワールドの今作は、間違いなくホラー要素が強くなっている。普通に怖い。
そして貞子のロッククライミングも必見!
嗚ー呼

嗚ー呼の感想・評価

1.5
前半は1であったことの繰り返しだし後半はちんけな科学に変化してるし。唯一良かったのは死者の世界かな。犠牲者がうつむいて背中向きにたってるのに痺れた。