フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石の作品情報・感想・評価

「フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石」に投稿された感想・評価

離婚調停の2人が
宝探しでより戻す話

海が綺麗
こういう男の人に引っかかったら大変そう、、
ニック

ニックの感想・評価

まだまだイケメンでホドよいクレイジー濃度のマコノヒーとケイト・ハドソンのラブストーリー

オープニングのピタゴラスイッチがこの映画のドタバタ感を出していて楽しい

大航海時代に沈没した船の財宝をめぐって悪党のラッパーとその部下なども出てくるが、少し抜けていて変に凄惨なシーンなどがないのはありがたい

ドナルド・サザーランドの親バカで人のいい大富豪っぷりにもクスリとする

男の子も女の子も気軽に観れるって素晴らしい
マサ

マサの感想・評価

軽いノリで終始展開。長年見つからなかった沈没船に乗っていた財宝があっという間に見つかるという戦法だ!おそらく、最後のほうでヒロインがドンピシャなところに浮上してくるシーンでは総ツッコミが入ることだろう。離婚の設定はいるのか!?あ、海は綺麗だよ。
J1review

J1reviewの感想・評価

離婚直後の元夫婦がカリブ海の底に沈む財宝を探し求める話。

時折猛スピードで説明しているシーンはよく分からなかったけど、全般には気軽に見られるお馬鹿さんアクション。特筆するようなことはないのだけど、南の島・きれいな海が舞台で心地良く見られた。
MiYA

MiYAの感想・評価

「ミッドナイト・アートシアター」にて。全然面白くなかったなぁ。沈んだ財宝探しというストーリー自体が手垢がつきすぎて新鮮味がないし、登場人物が多すぎて、全然整理できてないのもよろしくない。

マシュー・マコノヒー&ケイト・ハドソンの2人は魅力はありますが、「10日間で男を上手にフル方法」と同じ組み合わせだしなぁ(あれは傑作だった)。あと余計なことを言うと、海を舞台にするならもっとグラマーな女優が必要ではないかと。
Qrsachi

Qrsachiの感想・評価

ポップなふたりの喧嘩シーンが面白い。
何も考えずに気楽に見れる
れ

れの感想・評価

想像してたより楽しめた
この人たちの人生絶対楽しい
あかね

あかねの感想・評価

2.6
BSで放送してたので録画。
まぁ、よくある感じ。