スピード・レーサーの作品情報・感想・評価

「スピード・レーサー」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

実写版『スピード・レーサー』が駄作みたいな風潮あるけどウォシャウスキーのサイケな彩りに疾走感溢れるこの映画は素直に楽しいので守りたい映画
実写を素材に使ったアニメですね

POPでファンシーな世界観で、まずビックリするのが「スピード・レーサー」って主人公の名前なんやで

お父さん役のジョングッドマン、このくらいの年齢もわがままボディがたまんねぇな、と思ってたら最高の見せ場があって呼吸困難に陥った。
アタシねぇ、人をブン投げてる男に惚れる性癖があるの
その体型にオーバーオールとか何考えてんだ、結婚して欲しい。
あと「パパ・レーサー」って名前なの?それは笑うでしょ

AボタンからGボタンでギミックを操作できます。
スピードは帽子にMって書いてて、パパは赤い服に青いオーバーオール着てて、口ひげ生やしてて、なんか多分…このゲーム知ってる気がするわ…

カーレース中に車から武器生やしてチャンバラとか、割とありそうでない設定ですよね。死人がいっぱい出る危険なレース!って言ってるんだけど、スピンや横転は、どうやら運転技術なんですよ
普通はそれは事故ですよ。

ピンチの時に縦方向に避けるカーチェイス映画は多分、コレだけだと思いますね
カーチェイスっていうか…カーレースっていうか…カーバトルってカンジ。

レースシーンの洗脳ムービーっぽさは好みが分かれると思うけど、子供でも楽しい映画だとは思います。
…まぁでもちょっと長いかもな。
レックス関連のとこは、もう「兄の背中を追う弟」って設定がズルイなと思います。

エンディングめちゃくちゃ可愛くてニヤニヤしました。みんな、予防注射しようね~
【「マトリックス」の監督が描く革新のスピード世界】

タツノコプロ制作のアニメ『マッハGoGoGo』を、『マトリックス』のウォシャウスキー姉妹が実写化した作品。

いやー面白い‼︎知らなかった‼︎

映画的な作り物感を敢えて全面に押し出しながら、見事に映像化された作品だった。
リアルに再現するCGじゃなくて、CGとして魅せる巧さ。
それでも、どのシーンも本当に迫力があるからすごい。
スーパーファミコンの「F-ZERO」に、鮮やかな色彩を加えた様な世界観も良い!

映画としてのドラマの立て方も見事で、最後まで主人公スピードと一緒に走り抜けれる映画だった。

何気に出演陣も豪華だった笑

あーこれスクリーンで観たかったなぁ〜。
ウォシャウスキー姉妹は、こういうオタク趣味全開な作品をもっと作ればいいのに。
吹き替えで見たのが間違いだった。
赤西仁とか意味わからないの使うから棒読みで面白さ半分以下になってしまった。
CGや原色の使い方や面白い要素がいっぱいあるのにもったいなかった。
マッハ555が使われているだけあって良かった。
りゃ

りゃの感想・評価

ログ用
keita

keitaの感想・評価

2.7
家族は大切だよって話。レースシーンの車の様々なギミックにワクワクする。
JaneDoe

JaneDoeの感想・評価

数年前に鑑賞
牛乳を飲んでいた
春21号

春21号の感想・評価

個人的にはこういうのを待ってたんだ!

CG万歳!原色万歳!ガジェット感万歳‼︎
みよ!0年代の未完成なCG技術を!
アバターが作られるまでハリウッドの超大作でも出てくるCGはどこか違和感があってCG技術の発展途上感が否めなかった。
それでもなんとか誤魔化そうとあの手この手でリアリティを保とうとしていたのだけれどもそこにきてあのマトリックスの監督がそんなCG技術を逆手にとってハリボテ感満載の映像世界を作り出してしまった!

こんなんでいいのか?ハリウッドメジャーのワーナー・ブラザースが金かけて作った映画がこんなC級スレスレのチープな映像で…
いやいいんです。これはいわばガジェット感溢れるSFを作り続けてきた0年代の総決算で未発達なCG技術に全力で愛を捧げた一本なのです。
マトリックスというCG技術無しでは語れない偉大な傑作を生んだ二人がそれだけじゃない こんなこともできるんだ!っと言って作ったのが本作の映像世界なのです!

個人的には超楽しかったです。
アメリカの趣味の悪いお菓子みたいビジュアルがずっと続く作品なんだけどそれがとにかく目に楽しくて最高なんです。
ゴチャゴチャしたストーリーが邪魔くさくてどうでもよくなってくるけど
ラストのレースシーンなんてもう最高の一言で是非ともIMAXで没入しながら観てみたいです。もう無理かなぁ〜

本当にCG技術って上がりましたよね
ここ最近は毎年のように技術の進歩に驚かされています。
今から考えると0年代は技術的な面で手詰まりな感じがあったと思います。
実写にCGが中々追いついていなかったと思います。そんな環境があったからこそ本作は生まれたのだと思います。
今では逆に本作を作ることは難しいと思います。あの時代だからこそできた映画
CG技術の記録としても貴重な一本で個人的には愛すべき一本だとも思います。是非
あき

あきの感想・評価

映像が原色でかわいい
マリオカートっぽい
Julie_0709

Julie_0709の感想・評価

2017年101本目
めっちゃ面白かった!!!
マッハ555の実写映画だけど、マリオカート実写版的な???
資本と家族のお話。
甥っ子と大はしゃぎしながら観たいーーー!