スピード・レーサーの作品情報・感想・評価

「スピード・レーサー」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

実写版『スピード・レーサー』が駄作みたいな風潮あるけどウォシャウスキーのサイケな彩りに疾走感溢れるこの映画は素直に楽しいので守りたい映画
脇役の子役が面白い。真田広之が出てた。内容はいまいち。。
途中マリカーのレインボーロードでも走ってんの?ってくらいカラフルなCGだった
原作アニメは主題歌しか覚えてないけど…
レースは、何がなんだか分からんほどメチャクチャだけど最後はなぜか感動!
Qoo

Qooの感想・評価

マッハGoGoGoをハリウッド実写映画にした。という。

公開当初から赤西吹替えって知ってて、WOWOWオンデマンドに現れたので見ました。

いつもは字幕派の私が吹替で見た感想は「仁は仁」なのは変わらないなぁ、と笑 ファンですが。

レックスって結構最初の方から分かってたのに何で最後「やっぱりお兄ちゃんやってんで。」って打ち明けないのか、それが疑問。

VFXと実写のミックスで、他の方のレビューにもある通り、マッハのキャラクターを頭に思い浮かべてもハマりそうなアニメ顔の役者が多いからか、アニメを見てる感覚に陥る。

チャーリーとチョコレート工場やトロン(新しい方)に雰囲気は似てるかな。カラフルな閃光や現実ではなかなかありえない建築造形とか。
nisui

nisuiの感想・評価

レーサーの兄とカーデザイナーの父を持つ主人公が自らもレーサーとなり、レース裏側と兄の死の真相に迫る話。
原作アニメは見たことないけど、THE MAD CAPSULE MARKET'Sの「パラサイト(寄生虫)」のPVを散々見てたから、そのまんまなマシンやコスチュームにいっぱしに感動してしまった。
CGアニメに実写人物嵌め込んだような画面に面食らったけど見てるうちに違和感なくなる。それにここまでCG丸出しだと絵柄の違いと思えてリアルかどうかはどうでもよくなる。役者が揃いも揃ってアニメ顔なのもハマってる。クリスティーナ・リッチのかわいさは最強!
とにかく映像がカラフルで、頭痛持ちの人は発症or悪化することウケアイ。私はバッチリ悪化しました。体調悪いときに見るもんじゃないね。
ストーリーは意外と重いんだけど、小生意気な弟とチンパンジーがおもいっきり和ませてくれて楽しい。
ところで仲間(?)のテジョの妹の名前がハルコって…そうなった理由は調べてわかったけど、それなら妹の名前も変えればいいのにと思ったけど、そもそも何がおかしいかわかんなかったんだろうな。「兄がマイケルで妹がマルグリット」に何も思わないのと同じか。
アクション/SF 3
NKN

NKNの感想・評価

アニメのOPを聞きたくなる作品
しぇい

しぇいの感想・評価

映像も可愛いし、
キャストは豪華だし、
音楽もいい。

なのに、ストーリーが残念。
とても残念。
さとう

さとうの感想・評価

全てが胡散臭くてイカれてる。
ハナ

ハナの感想・評価

クソほどCGなのが可愛い、内容入ってこない地味に難しいのもまた良きってかんじ