ジュリー&ジュリアの作品情報・感想・評価

「ジュリー&ジュリア」に投稿された感想・評価

yayuyo

yayuyoの感想・評価

夫の赴任に伴いパリへやって来たジュリアと、
職場の近くへ引っ越したジュリー。
やがてジュリアはフランス料理に魅了され腕をメキメキと上げ、
ジュリーはジュリアがかつて出版した料理本のレシピを再現し、ブログにアップし始める…。

大きな事件などは起きないものの、50年の時を隔てた2人のストーリーが絶妙にリンクしていて、
2人が料理を通して狭い世界から大きく羽ばたいていくところも見どころ。

だけど、本音を言えばジュリーはジュリアの功績に乗っかっただけなわけで…
特にジュリーの話がなくても成り立つんですよね、この映画。
ジュリーの魅力が全く伝わって来ない描き方のせいもあり、
ジュリア夫妻が料理本の出版にこぎつけるまでの話を純粋に見たかったなぁと思いました。

そういえば、ジュリアのジュリーに対する評価が気になったけど、あの後は結局どうなったのかな…??
本一冊出版するのにも大変な苦労があったジュリア。
そりゃジュリーに思う所もあるだろうよ…と、エンドロールを観ながらこちらまで複雑な気持ちになってしまった。

メリル・ストリープとエイミー・アダムス、彼女らの夫達。
皆良い演技だっただけに、ちょっと残念です。
あや

あやの感想・評価

美味しいって素晴らしい

人生において自分らしい、美味しいを求め続けたい。
Kana

Kanaの感想・評価

ファンって突き通すとすごい力を発揮するんだなぁ
BOKUMA

BOKUMAの感想・評価

メリル・ストリープの笑顔につられて笑っちゃう。実在のジュリアを知らないけど相当似ていることはわかる。

一途にその道を極める人は素敵。それを継続する努力を見て、自分も頑張ろうと思える作品。
Mihoko

Mihokoの感想・評価

メリル・ストリープ演じるジュリアの天真爛漫さと豪快さが見ていて気持ちよかった。洋服を買うワクワク感を、私は食材を買うときに感じる、と思うくらい料理が素直に好きで、もちろん食べることも好き。安い食材を、などといった考えを持たずにがむしゃらに料理を作っている姿が羨ましく見えた。肉も魚も野菜も調理器具も。あんなに揃ってたらどれだけ楽しいんだろ〜と、とにかく羨ましい。
ジュリーの情緒にややついていけなかったけど、こういう人いそうだなと思った。自分は合わないタイプかも、とか思いながらなんだかんだ映画に入り込んでいた。
料理はただ単に調理技術があればいいのではなく、やっぱり作り手が好きで楽しんで作ることが美味しく出来上がるコツなのかな〜と、ジュリアをみていて思った。
ご飯を作りたくなる。
美味しい食べ物は体に悪いは名言
確かに見たけどストーリーを思い出せない。
kaho

kahoの感想・評価