ジュリー&ジュリアの作品情報・感想・評価・動画配信

「ジュリー&ジュリア」に投稿された感想・評価

sari

sariの感想・評価

ジュリアがとってもかわいい
いくつになってもあんな風に生きていたい
yuko1224

yuko1224の感想・評価

時代を超えて、料理を起点に混じり合う二つのストーリー。実話なのが凄い。
メリル・ストリープ、本当に上手いなぁ。
INK

INKの感想・評価

2020.10.18
J

Jの感想・評価

雰囲気がものすごくいい映画。
BGMが映画の雰囲気を演出してて、
BGMの大切さがよくわかる。

料理と夫婦愛を描いたもので、
幾たびの苦難や葛藤を夫婦を通して解決し、進めていく実話に基づいたストーリー。
めちゃいい映画だったからもっかい観たい。

ボナペティ!!!!!!
yomod

yomodの感想・評価

どんな日があっても1年やり遂げたジュリーがすごい。料理よりも作る側の生活と内面って感じの映画だった。パートナーとの関係性も茶目っ気あって良かった。ジュリア側の"不愉快"が気になって調べたら、よくある最近の若いモンは…みたいなニュアンスらしい…
パリの映画観て悲しくなるのやめたい、早く無念晴らしたいです
Mao

Maoの感想・評価

料理が得意でない私にとって、ジュリーが作る料理はとても魅力的でした!笑

目標を見つけ頑張ろうとするジュリーが素敵で、キラキラしているジュリーに元気をもらいました。

ジュリーは本当にジュリアをリスペクトしてるんだな〜(*^^*)

メリル・ストリープ演じるジュリアもお茶目で可愛かったです。

スタンリー・トゥッチがマーク・ストロングに激似で、最後まで間違えてました笑

自分にとって譲れないもの、楽しいと思えるものは絶対続けた方がいいと思いました。きっとそれが誰かの"楽しい"に繋がるし、救いになるから。
そう思えた作品でした。
映画化されて良かったね!
料理で人生の喜びを知り、それを人々に伝えるジュリアのエネルギーが別の人生を突き動かす。今はクックパッドとかYouTubeで簡単にレシピが手に入るけど、昔は経済力や情報を知る手段が少ないから料理の敷居が高かったのかも。
ジュリアの底抜けに明るい性格が日本版平野レミなのかな?と思うと親しみが湧きました笑
大好きな映画のひとつに追加!
omochichi

omochichiの感想・評価

最初からお料理が上手なんかじゃなくて、好きなことにどんどん興味を持って上手になっていく。年齢は関係なくて、パワフルさや探究心、明るく楽しく、美味しい食事を。私も、皆んながニコニコしてくれる料理を作りたいな