地球は女で回ってるに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『地球は女で回ってる』に投稿された感想・評価

過去の恋愛体験や性事情を基に小説を描いていた作家ハリーがスランプに陥り、元恋人たちからも無断で自分のことを書いたなと責められてしまうコメディ映画
フェリーニの8 1/2を思わせるようなウディ・アレン…

HxMxYxSx

HxMxYxSxの感想・評価

ウディを観るとセクハラがチラついて昔ほど楽しめなくなったけど久々に観て、これは良かった。ラストは感動的。

フェリーニ監督の8 1/2の主人公・グイドも映画製作と女性関係で悩んでいたが、本作の主人公・ハリー(ウディ・アレン)はそれ以上だ。

ハリーは小説家だが、現在スランプ中。

元妻や友人の不倫や性生活…

2023-05-04 長年放置DVD
しゃべくり多すぎてイヤになる
ウディ・アレンが画面に出てこない監督作品がよい
とうじ

とうじの感想・評価

4.7

かなり良い。
非常に感動的な場面、ほっこりする場面、苦しみが現れる悲痛な場面、から超悪趣味な下ネタまで。ウディアレンはいつも通り、スイングジャズのアドリブように観客の感情を高らかに振り回して楽しませ…

Mizu

Mizuの感想・評価

拗らせまくってるウディアレン。
現実と虚像が混ざり合う。こんな男女群像劇、腐るほどあるんだろうなって感じ。なんか虚しい。
映画男

映画男の感想・評価

おれはウディアレンの何十本目かの監督作品を観た。それ以上もそれ以下もない。なんというか、日曜日にサザエさん観る感じ。もちろんおもしろいけど、次の日に人と会って話題にするほどでもない。
BOB

BOBの感想・評価

3.2

ウディ・アレン監督のロマコメ。

自身の女性遍歴をネタにしてきたベストセラー作家が、スランプに陥る。過去の出来事を振り返っているうちに、現実と虚構の区別がつかなくなっていく。

"All peopl…

tristana

tristanaの感想・評価

品がないからとか逆にないけどとかそういう話でもないというか。最後にサラッと自分が愛しているのは自分だけというアティテュード。
AK

AKの感想・評価

スランプに陥っている小説家ハリーが、過去の自分の経験を題材にした小説を通じて自分を見つめ直していく(deconstruct)お話。
現実と虚構が入り混じるけど、よくある怖い話ではなく、ハリー目線で混…