SP 革命篇に投稿された感想・評価 - 35ページ目

『SP 革命篇』に投稿された感想・評価

■岡田准一。
■堤真一、真木よう子。
■アクション有り。
■野望編の続編
◎岡田准一のアクションカッコ良い。
◎格闘シーンも好きだな。
◎大まかなストーリーは野望編より更に単純。
◎細かいところはよ…

mashako

mashakoの感想・評価

レッドアイズ 監視捜査班の亀梨くんのアクションが、踊りのようだったので、岡田准一くんのアクションは、どうだったかな?のふりかえり見。
この後、亀梨くんのジョーカーゲーム。玉森くんのパラレルワールド・…

だ

だの感想・評価

ホワイトハウスダウンとかエンドオブホワイトハウスとか国家の中枢がテロリストに占拠される系の映画よくあるけどやっぱりSPがNo.1だな、、CGが安っぽいのが残念だけど、、
APO

APOの感想・評価

あらゆる革命は一人の人間の心に芽生えたひとつの思想から始まる。R.W.エマソン

『野望編』に続き、SP完結の『革命編』。
平和ボケしている日本社会に訴えかけるストーリーだったように思う。性根が腐…

kuroneko9

kuroneko9の感想・評価

人気ドラマの映画化(完結編)です

前作の映画(野望編)はどちらかと言うとアクション重視でストーリー性はほぼありませんでしたが、今作はTVドラマ内での伏線回収も含めて、一気に話が加速します。

現代…

またまた観たくなった、前作の流れから。国会占拠のやり方は見事。現実の政治家にも、観てヒヤリとして欲しい。国会 議事堂は、 本物ではなく、“滋賀県庁”だそうです。凄いね。

前に見たことあるけど
忘れちゃったからもう一回みた。

尾形と井上の関係を忘れちゃってたけど
尾形の父親は総理に殺されて、
井上の両親は総理のイメージアップのためのテロに巻き込まれて死んだから、
そ…

野望とか計画は実施するまでが一番楽しくて、いざ実行しちゃうとそんなでも無くなっちゃう
とも

ともの感想・評価

洋画の爆弾と拳銃でどうにかする占拠じゃなくて、政治的でかつ日本人の平和ボケに付け込んだ内容で面白い
あと個人的にSPのアクションが一番かっこいい笑
M

Mの感想・評価

尾形の言う「大義」が何を意味するかようやく今作で判明するが、最終的に尾形の言うそれは「個人的な怨恨」で、伊達が目指したのも「偽者達の王様」だったというわけで。警察関係者、官僚、政治家という中で、表舞…