エクソシストの作品情報・感想・評価・動画配信

「エクソシスト」に投稿された感想・評価

MACOSUKE

MACOSUKEの感想・評価

ま、また観てしまったッ!
もはやトラウマッ!
いやはや強迫観念ッ!
あぽろ

あぽろの感想・評価

記録用。めっちゃよい。
か

かの感想・評価

めちゃくちゃ怖いのかなと思ったけど、個人的にはそこまで怖くはなかったです。

リーガン役の子が名演技すぎました👏
特殊メイクに3時間毎回かかっていたそうで役者さんの大変だなと思いましたし、
あの時代であのメイクのクオリティは素晴らしかったです🌟
エンタメ性の高さすごく大好きです
悪魔のキャラにツッコミどころ多いのも愛嬌があっていいですね
いわくつきの映画としても有名ですが、この関わった人の作品に対する情熱や念がとてもとても強いパワーを持っていそうな事が見る方にも伝わる分、何かを惹き寄せてしまっているなら納得してしまいますね〜
RD09B

RD09Bの感想・評価

2.4
ブレアウィッチのついでにエクソシストも観てみたものの、子供騙しのような演出で期待外れ。ベッドが動いたり、少女に悪魔が乗り移って悪態をついたり、ブリッジをして階段を降りてきたとしても、そんな即物的なものだけで怖がるほど現在の我々はウブではない。

一方でシャイニング然り、揺り籠を揺らす手然り、パニックルーム然り、悪魔ではなく人間の気が狂っていく作品は時間が経っても怖いまま。何が怖いかって悪魔や幽霊じゃなくて人間の妬み怨みなんだと逆説的に知らされる。
chika

chikaの感想・評価

キリスト教とか宗教事情があんま分かんない。
冒頭の古代遺跡の成す意味もあまり分からなかった。
Reganがなぜ、悪魔に取り憑かれたのかも分からない。
こっくりさんをしてたから?
悪魔がそもそもあの家に居る(?)棲みついてるのも気になる。
あんなに白い吐息を吐いてる割に家に居る人が割と薄着なのも気になる。
だったら、暖房くらい付けるはず。

悪魔祓いはするけど、
結局、Karras神父が自ら悪魔に自分の体を乗っ取らせて死んでしまうなら
長時間にも及ぶ悪魔祓いのシーンは要らなかったんじゃないか?

など、色々納得出来ない部分はありますが
自分も一緒に悪魔に殺られたようなカメラワークや
悪魔に見つめられてるような描写があり、
怖さを感じ、臨場感もありました。

不満はあれど、カメラワークが本当にすごいので、
技術が進化した2020年代でもエクソシストのカメラワークは誇れるものだと思います。
テン年代ホラーないしネオ・ホラーを代表するアリ・アスター作品の源流とも言えそうな本作だが、その知名度とは裏腹に全然楽しめなかった。当時はあの悪魔信仰の映像化が革新的だったのかもしれないが、話が面白いわけでもなく、イマイチ名作と呼ばれる所以が見い出せなかった。マックス・フォン・シドーが出ている以外語りたいことも無い。
小学生の頃テレビで見て、しばらくトラウマになる程怖かったです。