スパイダーマン3の作品情報・感想・評価

スパイダーマン32007年製作の映画)

SPIDER-MAN 3

「スパイダーマン3」に投稿された感想・評価

3作目では、クモ男の人気爆発で増長気味のピーターがゲスく染まる様子が描かれる。当然、MJとの仲も危うくなる。

また、ゲスい暗黒スパイダーバージョンや、ゴブリン2号、砂男、ヴェノムと色々出てくるから混沌とする。もうゴチャゴチャしすぎ。末期症状か?

3作通じてみると、敵役は刺し身のツマ状態でビッチMJとの恋物語が柱になっている。そのMJもクモ男のおかげで悪党にイジメられ、危険なトバッチリを受けている。結論は、嫁にするならMJよりも気立ての良い大家の娘、アースラなのだと思う。でも、オイラは…
リコ

リコの感想・評価

悪いことすると悪いこと返ってくる
なに

なにの感想・評価

1.3
一言「詰め込みすぎ!」
Junpei

Junpeiの感想・評価

サムライミ版スパイダーマン完結編。最後に何のしこりも残さずに終われる終わり方。ピーターがまたもや切ない一方、馬鹿すぎるなという印象も。最後のスパイダーマン&ニューゴブリンvsヴェノム&サンドマンの戦いは胸熱。エンディングのSnow Patrolはずるい。
エリー

エリーの感想・評価

誰しもの陰にひっそりと寄り添う孤独がじわじわとそれぞれを蝕んでいく
恋人、親友、家族…少しずつ歯車がかみ合わなくなり、徐々に破滅へと導かれる

ハリーの記憶喪失から砂男、ヴェノム?からのブラックスパイダーマン、そしてエディ、MJとの仲違い、ハリーやっぱり襲ってきた!いややっぱり親友だ!おじさんの仇はいったい…?!
と、3だけで書き出すだけでも盛りだくさん。

面白かったし、感動したけど、全部が3からの急な展開でついていけない笑

それでも1から2、そして3と
飛躍的に進化しているCGが圧巻で
2000年代映画の金字塔は伊達では無かった
アクションというよりヒューマンドラマ
2018.10.14
Hulu

キャラクターが嫌な奴ばかり
戦闘シーンだけカッコいい
nam

namの感想・評価

「ヴェノムも登場!サム・ライミ版スパイディの最終章」

上映時間も長めでかなり要素が詰め込まれてていた印象。ヴェノムに寄生される事で生まれるブラックスパイディ登場でのダークサイドとの戦い、サンドマンとベンおじさんの死の真相、ゴブリンJrである親友ハリーとの因縁、ヴェノムとの対決、そしてイライラするMJとの恋愛模様など盛り沢山でした。

最終章として色々と集約するため必要な部分だったのも分かりますがもう少しコンパクトにしたりもできたのかなと。

個人的にはもう少しヴェノムが観たかったので最新作に期待します!あとヴェノムが寄生される事で真逆の黒く攻撃的な人格が出てくるのは映画「マスク」のような感じに近いのですが、宿主がベースがイケてないピーターなのでちょいダサ感があって可愛らしかったです。

ハリーとの因縁に決着がついての終盤の展開はなかなか嬉しかったです!

ヴェノムの予習も兼ねての鑑賞などまだ観てない方にはおススメです。
さくは

さくはの感想・評価

ヴェノムはかっちょいい
ハリーがただただおもしろいだけと、ハリーの雑魚感がおもしろすぎ