スパイダーマン3の作品情報・感想・評価

スパイダーマン32007年製作の映画)

SPIDER-MAN 3

「スパイダーマン3」に投稿された感想・評価

3作目では、クモ男の人気爆発で増長気味のピーターがゲスく染まる様子が描かれる。当然、MJとの仲も危うくなる。

また、ゲスい暗黒スパイダーバージョンや、ゴブリン2号、砂男、ヴェノムと色々出てくるから混沌とする。もうゴチャゴチャしすぎ。末期症状か?

3作通じてみると、敵役は刺し身のツマ状態でビッチMJとの恋物語が柱になっている。そのMJもクモ男のおかげで悪党にイジメられ、危険なトバッチリを受けている。結論は、嫁にするならMJよりも気立ての良い大家の娘、アースラなのだと思う。でも、オイラは…
2018年28本目。
トビー·マグワイア版スパイダーマンのラスト1本。めちゃめちゃに詰め込んだ割に確りまとめた感のある今作だけれど、個人的にはサンドマンストーリーとヴェノムストーリーは分けて4作目作って欲しかった。

調子に乗りすぎたピーターは本当に残念すぎるし変な躍りをかまして失笑されてるしむしろ綺麗に終わるよりちょっと後味悪いくらいの終わりかたしてくれても良かった感がある。

それでもスパイダーアクションの光るアクションパートとヴェノム誕生、スパイダーマンとの対決シーンは他のシーンがどうでもよくなるくらいに良かった。スパイダーマンとしての面白さはなんやかんやで1作目だし、ハデさはアメイジング版に勝てないけどヴェノム観たさにまたそのうち観るかもなぁ、という作品。
Cozy

Cozyの感想・評価

スパイダーマンってどのシリーズも中途半端な終わり方する。原作を読んだことないけど、その最後も同じかな?
サム・ライミ版スパイダーマンの最終章。
本作は1作品の中にグリーンゴブリンjr、サンドマン、ヴェノムの強力な3敵が出て来るのが特徴。

これも劇場以来、久々に観たけど、サンドマンって今見ると凄い可哀想な男だな…
ヴェノムはめちゃカッコいい。今度ヴェノム単体でやる映画もめっちゃ楽しみ。

てかピーターと同じクラスのモデルがグエンだったの同時は全然知らなかった。
当時からMJあんまり人気なかったけど、普通に美人だしピーターとお似合いだから個人的にはかなり好きだな。

全シリーズ通して黒スーツのスパイダーマンが1番かっこいい。
akihiro

akihiroの感想・評価

『記録』
恋愛ネタが強くなって、ぐだぐだしちゃってた印象が1番強い。。
突然得体の知れない黒の粘着質な奴が現れて闇のスパイダーマンが出てきちゃって。今回はベンおじさんが亡くなった時のエピソードも絡んでて懐かしい感もあったけど、ベンおじさん謎の殺害事件を3で今更出すのね、、そしてその犯人は砂嵐になっちゃって、闇のスパイダーマンと手を組んで無敵じゃん、、スパイダーマン勝ち目ないじゃん。と思ったところにハリー突っ込んできて、お父さんと同じ運命。。
なんかね、、設定を欲張りすぎてる感があって、ぐだぐだ。。3が1番面白くなかった、、、しばらくはスパイディーいいかな。