スパイダーマン3の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

スパイダーマン32007年製作の映画)

SPIDER-MAN 3

「スパイダーマン3」に投稿された感想・評価

すまる

すまるの感想・評価

2.7
サム・ライミ版スパイダーマン第3作。
前2作がよかっただけに、きつかったです。

オトナの事情でか、キャラが多過ぎる…
それを有機的に関連づけようとしているのはいいんだけれども、なんともスカッとしないオチへ収束してしまっています。
個々のキャラの事情を丹念に描く方針のシリーズみたいなので、ヴェノム出したいならサンドマン削るべきだったし、逆もまたしかりだったのではと思ってしまいます。

おかあさんが「たくさんいろんなのを食べて欲しくて〜」でギュウ詰めするお弁当のよう。
そうじゃないんだよ…
そういう幕の内弁当みたいにいろいろ入ってるのはお得感あるかもだけど、あくまで2時間ていう限られた弁当箱に詰める内容は唐揚げ弁当とか焼き肉弁当みたいにテーマを絞ってほしいんだよ…!

ハリーがかわいそうすぎる。一番報われないのはハリー。誤解とけたんだから死なせなくて良かったのに…。

記憶を失ってる時のハリーは優しくて、MJはピーターよりもハリーと一緒にいた方が幸せになれるんじゃないか、なんて思ってたけど、記憶が戻った後のあの悪い顔。忘れられない笑。

ピーターの空回りが酷かった。キスしたらあかんやろ!そのあとプロポーズして上手くいくわけないやん!ブラックスパイダーマンのときの調子乗りダンスは笑えたけど。

楽しみにしてたヴェノムは思ったよりも迫力がなくてイマイチ。11月公開の映画に期待!

コメディ要素が多めで楽しかったけど私は1作目が一番好き。
ミク

ミクの感想・評価

鑑賞記録
hamadon

hamadonの感想・評価

みんなにチヤホヤされて調子に乗ったピータースパイダーマンはプロポーズしたい彼女の前で別の女とキスをするゲス男に陥る。これが本作の最も大事なところ。

その後にMJにサプライズでプロポーズ計画を立てること自体が天然でおバカ。
MJが気分悪く帰るところでも、ピーターはあまり悪さについてわかってないし。

更に、ブラックスパイダーマンに感染してゲスさが増すところは好き!
ラスト共闘シーンはなかなか熱かったが、砂巨人辺りで怪獣大戦争な雰囲気がして少し興ざめでした。

MJはピーチ姫ばりにいつも誘拐されて、助けてもらい吊り橋効果もありながらスパイダーマンに恋を抱くパターン。
ラストのMJ生歌は上手で癒されました♬
nao

naoの感想・評価

ピーターがグウェンとキスしたシーンは、あれはダメだわ、やっちゃだめ。

プロポーズも相手のタイミングってあるからねー。
そら怒るわMJ

でもハリーから別れろ言われた件は辛いなー
MJも言いたくなかったろうに。

ハリーは策略家だな笑

この3もだいぶ中身詰まってるな笑

MJは1.2.3全てでさらわれるんだな、笑

サンドマンに、ヴェノムに、ハリーゴブリン、サイコーやんな。

良いお話。
KUNICOOPER