スパイダーマン3の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

スパイダーマン32007年製作の映画)

SPIDER-MAN 3

「スパイダーマン3」に投稿された感想・評価

marimo

marimoの感想・評価

内なる悪との葛藤。(毎回テーマが異なってて良いよね)

これにてサム・ライミのスパイディ3部作が完結。

この完結って計画通りでは無いけど、これはこれでアリだったのかな。と思いつつ、、、

そりゃ本音を言えば、サム・ライミ版のバルチャーを観たかったですよ。
アン・ハサウェイのブラック・キャットとか絶対観たかった。
(まぁ、実現してたらライジングでのキャット・ウーマンが無かったかもなので複雑)

もちろん、今回も4K HDRでAtomos。3作目になるとCGのクオリティも上がっているので、映えますね。

複数のヴィランが登場する事で、少し物語の軸がブレブレだったりしますが、個人的には結構好きな3作目。

だって、ハリーのゴブリンがカッコよすぎるでしょ。
あのスノボー的なグライダーで現代的なゴブリンは、デザイン含めてめちゃくちゃテンション上がる。

グライダーから引き剥がされた後の赤く光ってアラート発動してのオート制御。カッコいい!

ビジュアル的な見せ場は前作のドック・オクにも負けてない。

スパイディ人気で浮かれちゃってるピーターとか、黒スパイディになってイケイケになっちゃってるピーターとか、ほんとこいつ童貞だわって感じのダサさが良いですね。MJへの嫌がらせとかも精神年齢が小学生な童貞思考好きっす。

ブラックスパイディからのエディがヴェノム化。更にそこからラストのチーム戦。
今で言うところの、アベンジャーズだったりシビル・ウォー的な複数キャラが入り乱れる感じ。
当時は、この感じ初めてだったのでワクワクが限界突破でした。

本作のヴェノムは倒され方も含めて好きでした。
最近予告で流れてるヴェノムに比べてだいぶ華奢だけどね。
鑑賞記録
かっこいい
ヴェノムとエディブロック死んでるけど生き返るってことかい?笑
スパイダーマン史上最大のピンチ!!そこで現れる助っ人がアツい!!
シリーズで1番すき
evane

evaneの感想・評価

三作目にきてようやくハリーと和解できたのに死んじゃうなんて悲しい。グウェンいい奴やな。
ヴァイランが増えて一つ一つが小物っぽくなってもたな。
悪役3点盛りの盛りだくさん。
笑いあり感動ありのアクションヒーローもの。
ジャンプ漫画みたいですよね、マーベル作品は。

闇落ちするピーター青年。前髪おろすと超絶イケメンなんだけど、色々なんかダサいのが面白い。

サンドマンを許したり、ハリーを介抱するシーンでは、うーんなんだか理由があっさりしているなあと思いつつも、いいんだよ少年漫画なんだから、と頭の中で声がするのでした。

やはりヴェノムが好きです。
トム・ハーディヴェノムの方がキャラや役者は良かったな。

1の良さには勝てず、3.5点でお願いします。
ヴェノム後に久々見たくなって鑑賞。
悪役が何体も出てくるから少年心をくすぐられる。