スパイダーマン3の作品情報・感想・評価

スパイダーマン32007年製作の映画)

SPIDER-MAN 3

「スパイダーマン3」に投稿された感想・評価

さうす

さうすの感想・評価

主人公に不満。その分親友のハリーがビジュアルから活躍シーンまで色々見せ場があっていいなと思った。内容を色々詰め込みすぎて逆に見せ場となるべきところが浅く感じてしまうのかも。物足りなさも感じる。
Eric

Ericの感想・評価

スパイダーマン3作目。
10年前に観たにもかかわらず、キャラクターの能力が凄かった印象が強く、ずっと覚えていました。今回、ヴェノム上演という事で無性に観たくなり、再度鑑賞しました。
全体的に、登場人物の性格やストーリーラインの深掘りが足りておらず、あまり行動原理が分かりません(ツッコミを入れたい箇所がいくつもありますが、そもそも行動に理由など無いのかもしれません)。
アクション映画としての出来は良く、ニューヨークのビルを飛び回る映像に迫力があります。あまり考えず、楽しむのが良い作品です。
うさこ

うさこの感想・評価

ヴェノムを見るために、「ヴェノムってどんなやったかなぁ」って何年かぶりに見返した。
やっぱり黒トビーのダンスの破壊力たまんない。何度見てもトビーのダンスが1番印象的(笑)

先日亡くなったスタン・リーが若かった。
いつもちょこっと出るスタン・リーが楽しみでした。
3部作の中では1番面白くない
kynka

kynkaの感想・評価

ヴェノム観に行く前に
ハリーと2対2で戦うの燃えるし
毎回泣きそうになる
最後はほんとに切ない
1〜3まで見たけど、個人的にこのスパイダーマンはあまり好きじゃなかった…

結局シリーズを通してMJもピーターパーカーも貞操観念がイカレたまま。
浮気ぐせのある男女がくっついたり離れたり…
もうタイミング合わないんだから諦めてお互い他の相手探したほうがいいよって何回も思った。

あと、やっぱりピーターの役者がぜんっっっぜん若者に見えなくて…
「高校〜大学の子のストーリーだから!こんなことで悩んだり浮かれすぎたりするのも仕方ないから!!」って思おうとしたけど、どうしてもアラサーの人たちが色恋沙汰でゴチャゴチャやってるようにしか見えなくて、感情移入できず始終イライラした。

昔はこの映画を純粋に楽しめた記憶があるんだけどなぁ…見返さなきゃよかった…
親にDVDを買って貰ってから、恐らくビデオなら擦り切れるだろうという程見まくった。ブラックスパイダーマンのテーマがあまりにもカッコよすぎる。ピーターとハリーの友情の行方もまた涙を誘う。やはりスパイダーマンはサム・ライミ版が一番である。
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

「なぁ、君。1人の人間でも、世の中を変えることができる。わかるね?」

スタン・リー御大の訃報を聞いて、真っ先に鑑賞しました。

僕のようなMARVELファンにとっては、偉大な方を亡くし、とても悲しい出来事です。
会ったことは無いですが、いつもスクリーンにひょっこり登場するスタンが大好きで、少しでも近くに感じることができていたため寂しく感じます。

中でも今作のカメオ出演が1番好きです。
改めて鑑賞した時は、元気なお姿と力強いセリフに思わず涙しました。

あなたの作りあげたMARVELという世界が本当に大好きです。
そして、僕をその世界へ引っ張り込んでくれたスパイダーマンをはじめとするMARVELヒーロー達を心から愛しています。
僕にとっては魅力溢れる世界を作ったスタン・リーあなたこそが本物のヒーローだと思っています。

素晴らしい世界をありがとう。
これからも変わらず愛し続けます。
Excelsior!!!!

R.I.P Stan Lee.
mmmm

mmmmの感想・評価

2.7
ヴェノムのために復習。
ブラックなピーターパーカーの方が好き。