スカーフェイスのsnatchのレビュー・感想・評価

スカーフェイス(1983年製作の映画)
この映画、この歳にして私、なんと初鑑賞‼︎ ヒョエ〰😱凄かった😵 飛ばし過ぎー‼︎ 先日、ゴッドファーザーを観直して、冷徹で静まりかえる恐ろしさのマイケルの魅力にまたもやうっとりしていたので🥰 ショックーーー🤯上手すぎるのだ、アル パチーノとロバート デ ニーロの二人は…
キューバから赤いアロハシャツ着て出て来た時は、ただの成り上がりたいチンピラで、女の扱い方も知らない、家族への愛情も届けられないし、頭も悪く下品で粗暴な男にしか見えない。でも、実は目標を決めない、永遠に高みを目指す永遠に満足しない唯一の男だった。この男の限度がわからない狂気は恐ろしいと思いながら観ていたが、高級レストランで〝そういうお前らは善人か、俺はいつも真実を話す。嘘をつく時もー〟と叫ぶこの男の言葉一発で負けました🙇‍♀️あんたは本当に生きた‼︎ 本物だ‼︎ The world is yours. カッコいいよー🤩 でも、本当に親不孝な奴。我が息子を呪うママが可哀想過ぎるよー😭
そして、この何もかもに突っ込んでいくような厚さのある映画、その後の数々の映画に影響を与えたことがよくわかる作品でした🎬デ・パルマとアル・パチーノくどいの極地だよね🤪誰の発想だろう⁇
あと、アル パチーノがふんぞり返っていた部屋の趣味の悪さにクギづけ、なかなかの凄いオフィス😵そして、屋敷の玄関がディズニーの入り口を連想してしまうのは、私だけでしょうか😶