トゥモロー・ワールドの作品情報・感想・評価

「トゥモロー・ワールド」に投稿された感想・評価

最近身の回りで話題(主に特定の人が原因だが)のルベツキがたまたま撮影監督でびっくり。

長回しはすごいけど、それが好きかって言われるとうーん…。いやすごいけど。
長く続く銃撃戦の中で赤ん坊の泣き声が一瞬の静寂を生む。しかし赤ん坊が通り過ぎた瞬間また再開される銃撃戦。これぞ人の二面性
この映画の数分のワンカット逃げ回りシーンはすごすぎ。引き込まれて目を離せない。まじで。
この映画好きじゃない人とは友達になれなそう
hikumahika

hikumahikaの感想・評価

飛び散った血がついたままのカメラで長回しを続けた銃撃戦のシーンが印象的。
子どもが生まれなくなった時代に赤ん坊を見た多くの人達の表情と行動に感動を覚えた。
joker

jokerの感想・評価

クライブ・オーウェンを、
初めて映画館で観た映画。
うーん、なんだろうな。何が言いたいのかちょっとわからなかった。
子供の生まれなくなった世界で、子供を身ごもった唯一の女性をある組織に渡して希望をつなぐってことなんだろうけど、なんかなぁ…。

移民が増えて治安が悪化とか、子供が生まれないという近未来は、日本においても大いにあり得る未来だから、そういった社会問題について考えることはできたけど、それを論じるのもなんか違う。

技術的に長回しでドキュメンタリータッチの映像は迫力があるけれど、ストーリーに乗れなかった分、そんなにのめりこめなかった。
kanegone

kanegoneの感想・評価

暗い。

風刺なんだろうけど、感情移入しにくかった。描写したかったものを撮り切れてないんじゃないだろうか、と勝手な感想を抱いてしまった。
面白かった。撮り方がとにかく凝っていて、それだけでも劇場で見たかったなと思えるほど。

森の中での襲撃シーンや、クライマックスの敵地に挑むシーンでのワンカットっぽい長回しのシークエンスは、見たら誰もが前のめりになるはず。

ストーリー自体は面白そうな題材だったけど、実際ちょっと暗くて地味さが先行していた感じでしたね。

あとジュリアン・ムーアがあんな早々に退場するとは思ってなかったので、初見時はメッチャビックリしました。笑
321dai

321daiの感想・評価

1.0
映画つまんないというより、見に行ったら自分達以外映画館に誰もいなかった衝撃。貸切鑑賞。