記憶の棘に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『記憶の棘』に投稿された感想・評価

ENDO

ENDOの感想・評価

輪廻転生した元夫ショーンが子どもの姿でキッドマンを訪れる。妻を深く愛しているからこそみずからの存在に疑問を抱く(生前の彼は浮気していたし、義母であるバコールにも嫌われていたことが発覚する)皮肉。とは…

ぅ

ぅの感想・評価

話もおもしろいし映像もタイトで見事なシークエンスが随所にある。インテリアとか服もいい。ジョナサングレイザーにはもっとたくさん映画をつくってほしい
たか

たかの感想・評価

友人も言っていたが、景色を楽しめる作品だった。絵画風な映画だ。
 映画が始まって、この感覚は、何か他の映画で感じた事があるな...としばらく考えた末、それは“ゴースト”である事に気づいた。
 私は…

死んだ夫の生まれ変わりだと証言する少年に付きまとわれるスピリチュアルサスペンス。地味ながら面白い。

鑑賞記録&感想
【初視聴】
★2005年度 ゴールデングローブ賞。
主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート。
🎗ニコール・キッドマン

突然現れた10歳の少年。
彼は夫の生まれかわりな…

Shelly

Shellyの感想・評価

一瞬、0.3秒くらいニコールキッドマンが昔のベリーショートの大竹しのぶに見えたシーンがありました。
観る人によって解釈が違う作品。
観た後に原題より邦題のほうが色んな意味を含んでいて素敵だと思いました。
2022/147
kyameru

kyameruの感想・評価

グレイザーの作品。不思議な作品で解釈は色々ある。最後は難しい終わり方だったけど引き込まれるところはあった。
placebo

placeboの感想・評価

死んだ夫の生まれ変わりだと言う10歳の少年が現れて戸惑うニコール・キッドマン💦
夫婦でしか知り得ない事を言われたら信じちゃうかもね( ̄▽ ̄;)

輪廻転生なのか病気なのか色んな解釈できる作品だった😁
wakana

wakanaの感想・評価

3.2

Birth

【公開初日】

大好きな二コールだけど、なんかベリーショートだし・・・(絶対にロングの方が素敵!)

ストーリーも引き込みはよかったけど・・・最後は何を意味しているのかいまいちよく理解…