歩いても 歩いてもの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

歩いても 歩いても2007年製作の映画)

STILL WALKING

上映日:2008年06月28日

「歩いても 歩いても」に投稿された感想・評価

言わずもがな。
自分の中で不動のベストムービー。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

是枝監督たくさん観てるわけじゃないけど、これ観て好きだぁ..(溜息)&しんどいお腹いっぱいってなりました。
レコードから流れるヨコハマ♪ 本音と建前の世界、人間臭さ、面倒くささ、蝶々を追いかける怪演、、どれもすべてが愛しく、リアルで、嫌いであり好きだったな。自分が前まで孫目線子ども目線で観るような映画が、どんどん大人目線で見るようになってしまってそんなわたしの視点の変化すら溜息、、。数年前は「おじいちゃん死んじゃったって」で高校生に感情移入してたのにまた老けたのかな?!人間やめたくなるよ。でも好きだよ
樹木希林本気で素晴らしすぎる。YOUもスキや
neco

necoの感想・評価

なかなかに良い!
c

cの感想・評価

台所の雰囲気とかおばあちゃんとお母さんがくだらない小言言い合ってるのとかテーブルの上の大皿とか手すりついてるタイルのお風呂とかおばあちゃんとは別でおじいちゃんからも貰えるお小遣いとか懐かしいな あの家あの夏に戻りたくなった よしおくんあたりの希林さんの演技震えた 特に何かが起こるわけでもなく劇的な展開!感動!とかはないけど全然飽きないし観終わった後に必ず得るものがある コミカルな会話と夏にしかないこの空気感が好き
takoya

takoyaの感想・評価

めっちゃ刺さった。邦画だと人生のベストテンに入るかも。
冒頭からの樹木希林とYOUのかけ合いで、ホームコメディとして面白さによってぐっと引き込まれ、そのトーンを維持しながら何気ないエピソードやセリフで人と人が関わることの美しさや怖さを描いていく。
saby

sabyの感想・評価

映画館での鑑賞は初。やっぱり映画館が良い。失われていく風景ややりとりなんだろうね。万引き家族の樹木希林も『綺麗な顔』についてセリフがあったなー。旦那の浮気相手にはエクボがあったのかなーとか、ぼんやり思いました。
tanaka

tanakaの感想・評価

この監督の映画の中で、いまんとこ一番いい!
u

uの感想・評価