俺たちは天使じゃないの作品情報・感想・評価

「俺たちは天使じゃない」に投稿された感想・評価

渡

渡の感想・評価

程よいスリルとコメディ。
映像が綺麗。
2人がかわいい。
テンポ良い。
修道僧の服装カッコイイ〜
昔から大好きな映画。

CGに頼らず映画を作っていた最後の時代。色んな工夫があって、魅せ方をとことん追求しつつも、そこまで作り込まれていない作品たち。僕は80年代の映画が大好きです。

ひょんなことから脱獄してしまった囚人が、神父に化けて教会で身を隠すドタバタ劇。脂の乗ったロバート・デ・ニーロとヤンチャ坊主感が初々しいショーン・ペーンの演技のコントラストが大好き。二人のナチュラルではないコメディ映画用に演じられた癖のあるお芝居が、この物語の方向性をしっかり定めてくれています。

そして、デミ・ムーアが可愛いです。とても可愛いお顔だちですが、今作の庶民的で家庭感丸出しの女性を演じても、何の違和感もありませんでした。とても素敵なお芝居でした。

音楽も良く、映像もとても美しいです。デジタルでは出せない質感と光。フィルムならではの温かさが作品からにじみ出ています。

そして、物語もしっかりできていて、ラストに向けての盛り上がりは、いつ観ても感動してしまいます。

見る人によっては地味に映る作品かもしれませんが、こういう質感の映画は、有りそうでなかなか出会えない隠れた名作。

また数年後、無性に観たくなる時が来るんだろうな。またその時も、色褪せない感動が僕に喜びを運んでくれると思います。
ロバートデニーロとショーンペンが主演のコメディ。爆笑するような映画ではなく、ニヤニヤするくらいの笑いが多いので、コメディ色を期待しすぎるのはやめた方がいい。
ラストの展開はすごく好き。特にショーンペンの演説はよかった…!感動した。ナヨナヨしてるんだけど、少しずつ自分の殻を破っていく青年を演じるショーンペンはめっちゃ可愛かった。
green

greenの感想・評価

デニーロもショーンペンもデミムーアもみんな若い!ショーンペン激かわ♡
コメディ要素は笑えたけど、急にくる銃声音に毎回心臓バクバクでした。
18/206
ユッ

ユッの感想・評価

脱獄囚二人組が行き当たりばったりで神父になりすまし国外逃亡を試みる話
たとえ囚人でも、心に善が残ってる人間を神はお見捨てにならない
Bambi

Bambiの感想・評価

ショーンペンが輝いていて可愛いかったな😍教会を上手におちょくっていで涙が出るほど笑った
コメディと言いながら、さほど笑えるところもなく、さりとて感動も薄い、誉めどころが見付けづらい作品。デミ ムーアが美しいのはべた褒め!

愛すべき予定調和
刑務所長はショーンペンに気づかないし娘は喋る
戒めの洗濯バサミが好き
m