昼間から呑むの作品情報・感想・評価

「昼間から呑む」に投稿された感想・評価

数年前に観た映画。昼間から呑みながら観た。

当時の私は、休日といえば誰とも連絡を取らず、部屋で1人で延々と呑みながら映画を見続けるのが楽しみで、酔い潰れるか体力の限界が訪れるまで、昼間から、そして夜な夜な、延々と映画を観た。

何かを埋めるように映画を観続けたのだけど、酔っていたし、当時観た映画のほとんどは、ぜんぜん覚えていない。いったい何を観ていたのか。

図らずしも1人で、ふらふらと、呑みたくなることあるんだよなと。そして痛い目みたりするんだよなと。そんなときの気分を思いきり肯定してくれるような映画。

面白かった!(覚えてないけど!)
oVERSON

oVERSONの感想・評価

観てるこっちまで具合悪くなるってのはバッドトリップムービーとしては良い。でもそんなに笑えなかった。最初のペンションの部屋のシーンも、テレビの裏から誰か見てんの?って思ってしまった。
オガ

オガの感想・評価

じめじめロードムービー🚌気付いたらあのババア待ってました、、終わりかたも素敵でした。
山

山の感想・評価

オフビートもの巻き込まれ型ムービー。西海岸的な音楽も良いし、それでも冷たい画が独特です。
何やってもダメなまだ若い男の子が
昼間から酒を飲んで、バス旅に出て、
予想外のことに出くわして、
困ったり泣いたり、うろたえたり
それでも、なんだかちゃんと生きていて
きっとこの若い男の子はいい人生歩むんじゃないかな、
とおばさんは思ったのです。
昼から飲みたくなったし
知らない街へひとりでバスにのって行きたくなりました。
何気に見たけど、いい映画だった。
やすこ

やすこの感想・評価

息抜きに良き。
IPPO

IPPOの感想・評価

この終わり方できたか!!笑

脱力系に見せかけて、いやいやなかなかの完成度だぜ。
何故だかわからない程、自分の心にはズキュンズキュンと来る好み。多分ね、これは低予算のダメダメムービーの皮を被ってるけど、結構な上物なんですよね。

ペンションの意味不明な酒浸り美人とか、カンヌンのサイコパス系クソ女とか、クセがすごい〜けどもすごく収まりが良いの。

邦画チックだけど、これ韓国映画だったからなお楽しめたかも。中途半端な年齢にある若きオトコの心情や実態をうま〜く掴んでくれててありがとう。この世界観、ハマる人はビシッとハマるはず。
なんだかお礼さえ言いたい逸品でした。
2008年の映画を2013年に録画して2018年に見ました。冒頭の4人の珍道中かと思いきや、ついていない男の話であった。10年も前の映画だけど、こういうものも撮れる韓国映画は実力あるなあ。