プレステージの作品情報・感想・評価・動画配信

プレステージ2006年製作の映画)

The Prestige

上映日:2007年06月09日

「プレステージ」に投稿された感想・評価

ノーランの映画感覚がつよく感じられる。
物事をうまく抽象化されている。
ストーリーもおもしろい
seftal1ko

seftal1koの感想・評価

アンハッピー😅

メメントとかもそうだけど、構成がおもしろいほんと

落ち着くとこに落ち着いたという感じだけど、そこに至るまで観てる方は終始騙され続ける(少なくとも私は)

ただ、注意するといくつもヒントが隠されてる

何度も観る楽しみまで計算された映画

こういう作り込まれた映画こそハリウッドの土壌を活かして作ってほしい
まこ

まこの感想・評価

35mmフィルム極音上映。公開時に行けなかった初期作品も、いつか制覇できる気がしてきたぞ。そういえばここでもテスラが登場するけど、エジソンズゲームとは違う視点で描かれているので印象が変わって面白い。
フクダ

フクダの感想・評価

めちゃくちゃ面白かったです!!ストーリーとしては結構暗いというか、重いし二人ともクズじゃん…………って思いながら観てたんですけどとても良かったです。

ミステリーだと双子トリックは賛否両論あると思うんですが、これは色々匂わせてたしトリックのためにそこまで犠牲にするか!という驚きもあったので満足です
Amazon prime

面白かった!
ノーラン監督と知らずに見たが
なるほど、凄いね
GOD448

GOD448の感想・評価

SF映画と芸人魂物の融合。後からゆっくり理解できるあたり、ノーラン映画らしい。長いし小難しいし入り組んでるんだけど、だれず最後まで面白い。
止まらない復讐合戦。
最後の展開には、「怖っ…」となった。
どっちも狂ってるけれど、事の発端は彼だし、ずーっとそうやって生きていたなんて狂気。でも、一枚も二枚も上手だった。
生死を賭けた恐ろしい騙し合いだった。

2298の感想・評価

これはすごい狂気だ。。。
電気でコピーができる理論が知りたかった。
これは人の狂気を見る映画だな。
Jon90

Jon90の感想・評価

驚き、なるほどねぇ…怖っ

取り憑かれてます。年長者の言う事は聞くもんだな…
そして女は騙せないようだ…
Hiropong

Hiropongの感想・評価

・クリストファー・ノーラン監督作と知らずに見たけど、たしかにノーランがよく使う時間軸を前後する演出とか、クリスチャン・ベイルとかマイケル・ケインとかのダークナイト組とか、要素はあった。
・同監督作、インセプションとかメメントとかいくつか見たけど、個人的にはこの作品が演出とシナリオ(マジシャン同士の騙し合い)が噛み合ってて一番良かった。派手な面は抑えられてて、そこもシナリオを踏まえた感じで逆に効果的に感じた。
・ボーデンが2人いるのはなんとなく途中からわかったけど、最後の種明かしがいいシーンをひろってくるのでなるほど!と感じた。他にも含みのあるセリフを連発していたのを最後で見事に伏線回収してて痺れた。
・あとテスラ、往年のデヴィッド・ボウイみたいな顔の俳優だなと思ってたら本人で驚いた。
・最後にトム・ヨークのAnalyseを使うところもばっちり。歌詞もボーデンとアンジャーの2人にオーバーラップするし、暗闘を示唆する曲調でハマってる。エンドロールまで含めて痺れた。
これは気に入った!
・ヒュー・ジャックマンの顔がジョジョのキャラっぽいなーと思ってたら日本公開時には荒木飛呂彦デザインのステッカーが配られたの!?欲しかったな。