プレステージの作品情報・感想・評価・動画配信

プレステージ2006年製作の映画)

The Prestige

上映日:2007年06月09日

「プレステージ」に投稿された感想・評価

観客を驚かすマジックで、お互いを化かしあい、最後は見ている視聴者も騙される。マジシャン同士の歪みすぎてピュアな復讐劇。時代感がとても好みだった上に、ストーリーも難解すぎずよかった。
プレッジ
ターン
プレステージ

お見事な伏線回収と、ヒュージャックマン、クリスチャンベイル二人の名優演技合戦で緊迫感保ったままエンドロールへ。
他の方のレビューにもあったけど、私的に評価が突きぬけられなかったのは主人公二人に共感ができなかったこと。
面白いのにドラマの余韻が残らない。
残ったのはエジソン、ゲスいやっちゃなー!ってことかな。

本作と「エジソンズゲーム」2本立てで観るのもありかもね。

若者は何かの虜になってしまうものなのだよ。
245-82
復讐と情熱は狂気そのもの

マジシャンの男が2人、ある日もう一人の恋人を水中脱出マジックで死なせてしまう
そこから始まる復讐とマジック種明かしによる報復
その果てにあるのは…

クリストファーノーランらしく、多少複雑だったが『メメント』や『テネット』よりはわかりやすい
物語が急展開を見せるのは科学者テスラの発明品、およびそれを使ったマジックだ
この装置が現実離れしているが、決してマジックや映画のご都合主義ではないと感じさせてしまう
それほどまでに、それ以降いやそれ以前の主人公二人の狂気の世界を我々にぶつけてくるのだ
復讐と観客を魅了させる芸のため、己の全てをなげうつ彼ら
序盤の中国人のマジック、鳥の瞬間移動、本当と嘘の日、全てが伏線の津波となって最後に襲いかかる

やはりクリストファーノーラン作品に外れはない
キーン

キーンの感想・評価

TENETの難解さに置いてけぼり食った後に観たのだけど、このくらいの謎ぐらいが俺には合ってる
naru

naruの感想・評価

こーゆーの予想してるやつの上というか
考えもしてない方向にいかれるから
おもろいー!
なんでこんな物語考えれるん
ノーランの中で一番多く見返した作品。謎解きのために見返したんじゃなくて、この作品がただただ好きで。数年おきに浸りたくなる。

まず雰囲気が好きだ。これに限らず近代が舞台の映画が好きだ。
俳優が好きだ。クリスチャン・ベールとヒュー・ジャックマン、二人とも男が憧れる男。二人とも“誠実”“知性”“情熱”を体現できる男。

そして当然、物語と展開が最高に好きだ。どんどんヒートアップしていく感じ、「全てを捧げる」とはこういうことなのか!と心が震えるラスト。ラストの圧倒的な「まぁぁじぃぃあぁぁぁ!!」感。2時間ずーーーと根本的に騙されてた、快感。原作読んでないけど、原作からすごいんだろうなぁ。
けど複雑ではない。すごくシンプルに「マジックに人生をかけたライバルの闘い」しかない。

ノーランのセンス。何がすごいのか言葉にできないのが悔しい。

当然のことをただ書き並べてしまった。ただただこの作品の全てが愛おしい。
chachamaru

chachamaruの感想・評価

ノーラン監督巡りで
見たことなかったこちらの作品へ。

途中までふむふむ、と見ていたけど
最後の方んんん?となってラストええええ?!ってなってハテナマークで終わった笑

ネットの解説とか見てようやく全体像理解しましたw
見ないと分からないという。
さすがノーラン監督。

とりあえず豪華キャスト陣だし、バットマン先みちゃったからバットマンの2人やん!ってなったし、
クリスチャンベイルさすがの演技ですごいし。

そして何度もでてくるテスラはイーロンマスクのテスラやん、って思ったら
本当にこのニコラ・テスラさんからついてる名前なんですね。
ニコラ・テスラに興味がでたので調べたらこの映画の醍醐味である電気バリバリの画像があってびっくりw
(知らなすぎてごめんなさい)

ノーラン監督を感じられるので個人的に好きではあるが、他の方のレビューでも見受けられるように、
少し無理がある設定やお互い憎しみ落としめ合う暗い内容なので少し点数下がるなーって思いました。
が、全体的に満足!
izumo

izumoの感想・評価

凄い良質な推理小説みたいな映画。
どんでん返しの作り方が上手すぎる。
まぁ突っ込みどころは結構あるが(言うとネタバレになっちゃうのが
タチが悪い…!)そんなもんはラストの展開がすばらしいのでどうでもよくなる。
客を騙すのがマジックと映画の共通点で
テスラの機械がCGだとしたら、、、
ノーランのマジックは...🤔
「騙されている方が良いのだ」
らしい。一貫性。
脚本自体は弟が入ってるやつのが好きやな。