アメリカン・グラフィティのなすびのレビュー・感想・評価

アメリカン・グラフィティ(1973年製作の映画)
スターウォーズも見たことだしレディプレーヤー1の影響で無性にアメリカの懐かしき青春映画が見たくなりチョイス!

ジョージ・ルーカスの青春時代1960年代アメリカが舞台、アメリカ人の誰もが持つ青春体験を映像化!というだけあって「まさに私が見たかった懐かしアメリカ青春映画はこれだっ!」という痒いところに手が届く感覚、誰にでもおすすめしたい〜!

ま、まじか〜!USJの「メルズドライブイン」はこの映画のだったのかー!急にUSJに行きたくなってきた😳しかもほんとに円形なんだ!すげ〜!
この映画のビジュアルの全てが懐かしくあり強烈に目に焼きつく、メルズドライブインも車もファッションも街並みも。そして極め付けは全編通して流れている懐かしロックンロールミュージック!!!まるで私もタイムスリップして一緒にドライブしてるかのような浮遊感が味わえる。エモですよ!

一番好きな話はめっちゃカッコつけてるジョンが13歳のキャメロンと何だかんだ仲良くなっちゃって情も生まれて、ロリコンの扉を開きそうになるやつ!「オッオッ、手出すか!?ハグするか!キスするか!おおおー!」って一人で盛り上がりました笑

若かりしハリソンフォードは一瞬で分かってしまうほどこの頃から色気ダダ漏れ…この時俳優から足洗って大工として2人の子供を養ってたってさ…どゆこと!?!?こんなセクシーなパパがいていいのかい!髪型を隠すためのテンガロンハットも似合いすぎててしんどぃ…この頃から何気に美味しい役ですな!!

1時間たっぷりある映像特典でメイキング話めちゃくちゃ聞けます。年月流れたキャストのその後も見ててびっくり楽しい。
ハリソンフォードがヤンチャだったって話でみんな嫌そう〜な顔しててワロタ

ジョージルーカスってほんと静かな人だな、疲れ切ってるように見える