アメリカン・グラフィティに投稿された感想・評価 - 123ページ目

『アメリカン・グラフィティ』に投稿された感想・評価

この時代のアメリカの若者はこんな感じなのかぁ。というのが素直な感想。みんな車に乗って。
それでも4人それぞれの青春というか、世界がキチンと繰り広げられていて楽しめた。
イヘ

イヘの感想・評価

なんか映像がアウトサイダーとかワンフロムザハートっぽいと思ったら製作にコッポラおった

これぞアメリカの青春映画。「ウルフマン」のラジオをBGMに、恋愛・犯罪・若者の遊びが描写される。

序盤から中盤にかけてのテンポが悪く感じた(日常を強調するため敢えて緩急をつけていない?)

主人公…

まだStar Warsシリーズを撮り始める前のGeorge Lucasの初期作品。

次々と流れるオールディーズの名曲の数々だけでも十分に楽しめる。あと年代物のアメ車がたくさん見られるのも最高。

yh

yhの感想・評価

“ ケツをあげてギアをいれるんだ ”

テンション上がるイカした冒頭、ウルフマンラジオが作り上げるあの雰囲気、あぁ最高に痺れる。
青春は勢いだ。若いうちは何でも挑戦。
e

eの感想・評価

《Where were you in ‘62?》
平成生まれの小娘が語るのは怒られそうだけど、1962年の夏っていうのがなんだか不思議に思う。ケネディがまだ生きていて、キューバ危機の直前、これからベ…

new

newの感想・評価

1962年、カリフォルニア北部の小さな田舎町を舞台に、ハイスクールを卒業し東部の大学へ出発しようとするカートとスティーブ。二人は親友のテリーとジョンと共に夜の街へと繰り出す。

60年代を舞台にした…

空子

空子の感想・評価

青春の1ページをそのまま切り取ったような、泥臭いけど、キラキラしたアメリカ青春映画。
ラストがすごく好き。
NYoLo

NYoLoの感想・評価

今の若者が青春時代をこんな風に切り取ろうとしたら、どんな服で、どんな音楽で、どんな乗り物で描くだろう。
そう考えたら、みんなが納得するアイコンが何もない気がした。それくらい価値観が多様よね、今って。…

楽しかった。
普通の青春なんだけど、汗臭くて、必死で、なんだか通信機器が発達していない時代の体当りな青春が音楽と重なって羨ましくも思えた。役者も凄いし!