幸せのちからの作品情報・感想・評価

「幸せのちから」に投稿された感想・評価

久しぶりにハッピーエンドの実話系映画見た。 まぁ内容としてはウィルスミスと子供がホームレスになって障害者便所に泊まったり西成の配給サービスみたいな寝泊まり出来る所で生活していくドキュメンタリー 笑 全体的に映画の感想としては上手くまとまってる全体的にバランスが良い映画。 誰が観ても見やすいんじゃないかな。 映画とか物語の構成カメラとかもダメ出しするような所が特になかった。 たまにはこういう映画もありかなって思った。
charankooo

charankoooの感想・評価

ウィルスミスが出てる映画にハズレなんてないわ。
本当に良い映画。
努力する大切さや難しさ、夢を叶える大変さや難しさ、好きな事をする楽しさや難しさ。お父さんとして息子に見せるべき姿を貫き通しながら辛い日々を送る彼の姿は、とても偉大な「大人」だなと感じた。
きっと息子に不自由させたくなくて一生懸命がんばれたのだと思う。
やはり生きていて、やりたい事がある以上無駄な時間なんてないし衣食住整ってる環境に感謝して、好きな事ができている幸せや好きな人と生活できてる幸せを、何となく生きている生活の中でしっかりと1秒1秒自覚していき、後悔のないように過ごすべきであるとこれを見て強く感じた。
いつの日か怠けている自分がいたら何回でも観させたい。
Kadooo

Kadoooの感想・評価

happyness
psossibly!
"He must have had on some really nice pants!"
てか、実話!?!?
hina

hinaの感想・評価

心が苦しくなる
とろろ

とろろの感想・評価

すごく良い話で一見感動モノのお手本のように見えるけど、その実切羽詰まってる時には普通に怒ったり焦ったりする聖人じゃないところが人間味あってグッとくる。
でもそんな中でも誠実さを突き通せるのがすごいなあと感心するばかりでした。
この手の役どころのウィルスミスも普段よりずっと親近感があって好きです。
あーこ

あーこの感想・評価

辛いことが多すぎたけど、息子を絶対に手離さない父親の愛情の大きさに感動!

本当の親子の2人、息ぴったりで良かった🙆‍♀️
akpos

akposの感想・評価

リアル。
売れない、仕事もいつ決まるか分からない、
母親は16時間労働。
母親がそこまで頑張るのは息子がいるから。
旦那さんの為ではないから嫌気が差したのは分かる気がする。

主人公もあんなに頑張れたのは息子に不自由なく生活させる為だろう。
元々の記憶力だったり、
出勤中は誰よりも時間がないから早く出社するシーン、
効率の良さを突き詰める考え方は、
見習うところが沢山あった。

彼の人柄も素晴らしかった。
何があっても諦めない。
バカにされても、横入りされても、自分なりに一生懸命。
卑屈にならずに、明るい。
上司に媚びるのではなく、誠実な姿。

寝床がなくなった時に、息子に恐竜がいるって
あんな切羽詰まった時にも発想の転換で息子を楽しめるように振る舞える姿。

全てが実話ではないにしても、感動する作品でした。
akusurojyu

akusurojyuの感想・評価

いい映画。
実話ベースなのがまたずるい!
すぐ感情移入しちゃうから電車の中でずっと苦しかった...ラストはもう分かってるから早く早く...という感情、こんなギリギリの状態でもやっていける人間はすごい