セブンティーン・アゲインの作品情報・感想・評価

「セブンティーン・アゲイン」に投稿された感想・評価

いの

いのの感想・評価

やはり筋肉ジャスティン・ビーバー裏切らない

ほんと向こうの俳優さんてすぐ筋肉つけたがるんだから
ディズニーの作品はいつも外れない。

主人公が若返って、自分の娘に対する想いを若者にしゃべるシーンが
印象的。あー、こんなに大切に親は思ってくれるものなのかなって。
親の気持ちと、子供の複雑な気持ち両方の目線を表していて面白かった。
Yuka

Yukaの感想・評価

悪くないけど、好みの映画ではなかった!
なしこ

なしこの感想・評価

ザック・エフロンイケメン。
37歳のサラリーマンが高校生に戻って人生をやり直す話。
最後ハッピーエンドでよかった!!

【感想】
これぞアメリカン映画といった内容。面白かった。
そして、ザックエフロンがかっこよすぎる。若い頃のザックは目が凄い輝いていてまつげが長く、とにかくイケメン。
設定も良い。てっきり17歳の過去に戻るのかと思ったら、自分だけ若くなるのか。
万人に薦めたいオススメ映画。

【ストーリー】
17歳の時、進学が懸かっている大事なバスケの試合の直前、マイクは彼女に妊娠を告げられる。
その直後、バスケの試合を放っぽり出し、彼女の元へ。
それから18年ー
マイクは大学進学を辞め、働き妻と2人の子供と暮らしていた。
しかし、あの試合のことを後悔していて、何をしても中途半端で家族との関係も良くない状況であった。そして、妻には離婚を言い渡され、現在、離婚調停中。
そんな人生に嫌気が指し、ずっとやり直したいと思っていた。
そんな時、ある老人と出会う。
その老人は後悔しているか?やり直したいか?と聞かれ、やり直したいと話していた。
雨の日の夜、その老人が橋の下に消え、助けようと橋の下を覗き込んだら足を滑らせ、川に落下。
意識を失い、目が覚めると何と肉体が17歳に。
親友のネッドに相談し、子供達と同じ学校へ通うことに。
息子はバスケに入部していると話していたが、実際は入部しておらず、バスケ部であり姉の彼氏である男にいじめられていた。
姉はその彼氏とイチャイチャしていて、マイクはそれをのんとかしようと作戦に出る。
息子の方はバスケが上手だったので、一緒に練習し入部テストに合格する。気になっていたチアリーダーの女の子との仲を取り持った。
娘は彼氏と別れるよう説得した。
すると、彼氏の方から娘をふったのであった。しかし、娘は今度、マイクに夢中となり、試合の祝勝会の夜、襲われそうになる。が、自分には好きな人がいると説得し何とかこと無きを得た。
妻との関係はマイクは若い姿で妻と接触し今まで自分が妻にどれだけ迷惑と可哀想な想いをさせていたのかがわかり、後悔した。
そして、代理として離婚調停に顔を出し、マイクからの手紙として妻に想いをぶつけた。
その想いが届き、マイクはあの日と同じ、バスケの試合のタイミングで妻か試合を観戦に来る。
その時、若い姿のマイクが本当のマイクだと分り、会場を後にする。
そして、あの時と同じようにその後を追い掛けるマイク。
もう後悔しないと思ったマイクは気がつくと元の姿に戻っていた。
そして、妻と一緒に我が家に帰って行くのであった。
ウチらのザックエフロンという感じ(^^)!(?)ディズニー映画っぽくてだいすき、もっかい高校生してもいいかな
hiramo

hiramoの感想・評価

ハッピーエンド大好きだからめちゃ良かった!!ひたすらザックエフロンかっこいいーー!エンディングまで凝ってるとこも良い☺︎
Martha

Marthaの感想・評価

テンポも良くて笑いもあり
気軽に見れて面白かった!