ブレックファスト・クラブの作品情報・感想・評価

「ブレックファスト・クラブ」に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

月曜日からの学校はそれまでとは全く違うものになるだろうな、まさに一期一会
あ

せなの感想・評価

全員くそださい
蹂躙

蹂躙の感想・評価

互いに偏見をぶちまけあったり、家庭について言い合ったりいうのは良かった。
けどその結果何か解決したり、絆が深まるというのてもない。この一日が終わったら無視し合う関係だから。この点は面白かった。

だが、カップルができたり、不思議ちゃんが化粧で変わるくだりは絶対要らない。なんか御都合主義。

あと、ベンダーの性格設定に疑問。また、校長が浅はかすぎる。

カンヌ方面の映画で同じ設定で撮った映画を探したくなった。もっと深い演出で見たい内容だった。
mari

mariの感想・評価

なにがいいかなんて人それぞれ

なんだろう、なんだろうな、なんかわからないけど愛おしさを感じる作品。
映画好きなら絶対見てほしい!と思えた。

「皆変人だ、隠してるだけさ」

前半は映画のノリを掴むのに少しだけ苦労する、が、ここでしっかり観てないと最後まで楽しめないかな。
不良、ガリ勉、のろま、スポーツマン、お姫様、もちろん絶対噛み合わないメンバーなのでめちゃくちゃ喧嘩する、ギスギス。
少し仲良くなったら、今度は親密さゆえに深いとこを探り合っては傷つけ合う。そうやってだれかを好きになるんだよね。
月曜日も友達でいられるかな?なんて聞いたら、なんかズキズキきちゃった。
カーストだけじゃない、決められた価値観や周りの意見なんてものに縛られて、素直に生きられないと、もしかしたらそこで出会える好きな人や、ものや、ことを見過ごしちゃうかもしれない。

それはさておき
ガリ勉だけぼっちやん!!!!!怒
Kyosuke

Kyosukeの感想・評価

終始ダサいのに、クセになる作品。スクールカーストの縮図が補習教室で繰り広げられるが、5人それぞれの個性がわかりやすくて良い。フェリスもそうだが、つまらなくなりうるストーリーを飽きずに観させる作品のエネルギーを感じた。
McLovin

McLovinの感想・評価

ジョンヒューズの傑作青春映画。スクールカーストの違う5人が抱えた想いがぶつかった時に産み出される本当の気持ちのぶつけ合いは、もはや殴り合いのごとくである。