ブレックファスト・クラブの作品情報・感想・評価

「ブレックファスト・クラブ」に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

月曜日からの学校はそれまでとは全く違うものになるだろうな、まさに一期一会
UMI

UMIの感想・評価

ピッチパーフェクトから!あーなるほどこれが言いたかったのか!って全部みてわかった。
なんでも、わからないままに否定することがどれだけ愚かで非生産的なのか、今これ考え直さないといけないんじゃない?って思ってしまった。。
はるか

はるかの感想・評価

生徒が年々生意気になっているのではなく、先生自分自身が変わっていってしまっている。これを聞いた時、怖くなった。今の自分からどんどん遠ざかり、いつの間にか自分がなりたくなかった姿になってしまうのか。未来は希望でもあり絶望でもある。漠然とした不安に押し潰されそうになるあの感じ。5人が自らを語り喧嘩して涙してそれぞれを認め合っていくあのシーン最高だった。
REI

REIの感想・評価

レビュー評価高かったので鑑賞。

始まりがピッチパーフェクトで使われてた曲で、観る前からわくわく。
スクールカースト、補修で出会う、普段は接点のない5人。
たしかに、話はひとつひとつ長いけど、
間が独特で不思議な面白さ。
話し合いするシーンもだいぶ印象的。
涙ながらに思いを話すのも良かったし、
月曜にあったらどうするか?
なんて、リアルなフレーズに対して
嘘つかず自分の意見を言うところはかっこいい。
今の世の中には足りないというか、
むしろ今は嘘ばかり。
10代の時に感じたことは大切にしたいなって、改めて思う作品。
良かった!
あいり

あいりの感想・評価

名言が多い。高校生の良さと悪さが詰まっている。学生の間に観た方がいい。明日からはきっと元に戻ってしまうんだろうという儚さがよりこの日の絆を強くさせたんだと思う。
評価高いから期待して見たけど、ヴィジュアル的にも魅力無いしひとつひとつのくだりが長すぎ
ピッチパーフェクトに出てきて気になったので鑑賞
最初はどんな映画かと思って期待してなかったけど自分でも驚くくらい良い映画に出会えた!と思った
監督がホームアローンとかベートーベンの人でこんな映画も作ってたんだとびっくり!

色んな人がいて、色んな家庭があって、色んな悩みがあるのはみんな一緒だし、どこの国も同じだなと思った。学校ではみんな違う過ごし方で違う種類だけど話してみれば案外気が合うし、みんな変わらないって感じた。

ダメだけど先生のバカに仕方とか、ハイになっちゃうところとか、先生から逃げるところとかクスって笑えて楽しい

あと主題歌が素晴らしい、映画によくマッチしてる
unknown

unknownの感想・評価

2018/08/09

学内ヒエラルキーを扱った傑作青春映画。
誰だって悩みはある。同調圧力、プレッシャー、虚栄、孤独、実存。
決して心を通わせることのなかったはずの5人が偶然にも関わり、他を知ることによって自己を見つめなおすというストーリーはグサグサと若い頃の傷をえぐり出す。
誰のようだったというわけでなくても、何かしら悩みのある人なら心当たりがあるはず。
全てをさらけ出すようなダンスシーンは最高。
ラストに恋愛の方向に行ったのが微妙にひっかかるが(特にヤンキーとお姫様)、やはり独白のシーンは素晴らしかった。
マト

マトの感想・評価

・80'sの秀作青春映画。補習のため集まったガリ勉とスポーツ馬鹿と不思議ちゃんとお姫様とチンピラ。これだけでスクールカーストをよく表してる。
・いきなりシンプルマインズのあのかっこいい曲で始まってテンション上がる。
・クレアお嬢さん、弁当に寿司持ってきたらあかん!生ものあかんて!
・ガーリーなメイクしたアリソンがある意味余計怖いw
・親の前で平気でチューするアメリカの高校生って何なん?
M

Mの感想・評価