シュガー&スパイス 風味絶佳の作品情報・感想・評価

「シュガー&スパイス 風味絶佳」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

可哀想な振られ方だったけど…最後のシーン見てもう次かい!ってなった(笑)
みんな若い~♪
nannanda

nannandaの感想・評価

私には、もう二度と顔も見たくないと思えるほど、大切な人はいたっけ

大切になりかけると、いつでも手放せるように距離を保つ。失った時が怖いから。自分がどこまで自分じゃなくなるのか計り知れないから。

それで強くなった気でいたけど、そんなの何にも強くない。臆病なだけ。何も守れないし大切にできてない。強さなんてどこにもない。

でももう。なかなかはじめの頃のように感情のままに人を好きになれない。好きなだけじゃ一緒にいれない。そこまできてしまった。理由は見えないようにしてる。無鉄砲に好きにならない暗示がかかってる気がする。自分のことなのに、自分がいちばんよくわかってない。

あのころに戻りたい。
戻れるのなら。

いや、しんどいけん今のまんまでいいけどね〜〜🙄

とても嫌いじゃない。好きよ、こういう切な苦しい恋愛もの。普遍的だから。突飛な設定とか混ざると興ざめするけど、山田詠美さんの本好き。

ストーリーの流れが序盤からだいたい見えたのに、目が離せなくなる映画だった。

柳楽優弥の、無頓着なポーカーフェイスの中に時々見える感情がよい。

夏木マリさんのグランマがまじでよかった。かっこいい。グランマの必需品もよかった。かっこいい。自分貫き通せるチカラがいいなあ〜

私も頑張るよ
ピノ

ピノの感想・評価

夏木マリかっこいい

風味絶佳

女には優しさだけじゃダメなんだって
シュガー&スパイス
nano

nanoの感想・評価

公開当時の中学生の私にはとても刺激的だった
えぴ

えぴの感想・評価

みんな若い。
出てくる風景が好き。
オアシス!
あと大泉洋と佐藤二朗、好き笑
isakai

isakaiの感想・評価

夏木マリ最高に恰好いい。大学生の恋愛なんておままごとみたいだと思うけど、それが全てだったなー。
原作の風味絶佳の山田詠美が好きだったので映画を見てみました。原作とは雰囲気や解釈が少し違う気もしますが、これはこれでカジュアルで面白かったです。