シュガー&スパイス 風味絶佳の作品情報・感想・評価

「シュガー&スパイス 風味絶佳」に投稿された感想・評価

yochinoir

yochinoirの感想・評価

oasisの挿入曲がいい。

18歳の恋愛が中心のストーリーだけど、70歳グランマの切ない昔の恋が伏線としてあり柳楽優也と沢尻エリカの初々しさと切なさを引き立たせてる。

グランマ役の夏木マリが、ダイヤモンド富士の写真を「飾るもんがないから飾ってんだよ」といいながら、その景色を求めて車を走らせ、朝靄の中で富士山を眺める姿なんて最高。

彼女が元カレのBMWに乗って去っていくのを自転車で必死に追いかけ、転んで吹っ飛んで、泥だらけで金網を掴んで叫びながら泣く。
こんな恋を息子や若い男の子たちにはしてもらいたい。

ださくてかっこいいよなー、すごく。
Qwcyc131

Qwcyc131の感想・評価

冒頭、首吊り自殺の際、枝が折れるが、ノコギリてまっすぐに切れ目を入れた折れ方だった。
あまりにもわかりやすい細工、恐らく意図的にバレてもいいと判断しての細工と思える。ストーリー的に影響は少ないと判断したのか?
しかし、私は萎えてしまった。白けてしまった。
シリアスなシーンではないにしても、こんなチープ感を出されては!
ストーリーもありきたりと感じたし、個性の強すぎるグランマや奪い返しにくる彼氏など、強引な展開も気になってしまった。
なんとか、沢口エリカとうまくいってほしかったが、残念ながら喪失感の残るパターンかと諦めかけたが最後に希望が(笑)
救われた(^^)

濱田岳がいつのまにか消えた。
佐藤二朗のいつもの演技、要らない。
Keit

Keitの感想・評価

鑑賞時当時中学生。
少し背伸びした恋愛模様とカリフォルニアテイストの風景、オアシスの劇中歌は今でも頭に浮かんでくる。
ガソリンスタンドでアルバイトしたいと当時子供ながらに思った。
しほ

しほの感想・評価

夏木マリのグランマ役が
とてもぴったりだったことと、
沢尻エリカが可愛すぎたこと!
(お気に入りは、ガソリンスタンドで
働いてる時のツインテール姿)

シュガー&スパイス=飴と鞭が
必要ってこと???
内容薄めだったから、、、
いまいちわからず(°_°)(°_°)

男の人は優しいだけじゃだめ!
逃げられちゃうよ!!
みたいな感じだったけど、
(確かそんなこと言ってた気が)
わたしは優しいのが1番だと思う。
Nene

Neneの感想・評価

記録用。
当時、映画の舞台だった福生に住んでいたのでその頃の記憶が蘇ります。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

見たけどレビューをすっかり忘れてた。夏木マリさんが印象的だった、あと柳楽くんが可愛かった、以上です。
Jasminne

Jasminneの感想・評価

1.0
季節感も何もないから時間軸が全然見えてこない。基地の街だとわかる撮り方は結構ですが、そのテクニックより季節と時間軸を整える丁寧さは必要ですよ。
山田詠美のヤングアダルトの分野はたいへん素晴らしいのでこのような駄作に仕上げられて怒り心頭ですよ。
ダルいし。このダルさは時間軸の不透明さとクリスチャン・ディオールの広告映画に成り下がって、しかも中途半端に、いるところが極めつけ。Sex and the cityみたいに突き抜けた広告映画ならいいのに。
ふざけているのかと思ったよ。

ooospem

ooospemの感想・評価

個人的にですが語学ラブ者として、夏木マリが「じっくりと時間をかけて育てていく関係ってのもまんざら悪いもんじゃない。ヘッ」とか言ってんの聞いただけでも〜〜日本語って素晴らしい言語やなラブ〜〜〜〜!ってなった。夏木マリアメリカかぶれの派手なばあちゃんって役なんだけどもう最高だった。青シャドウの目元からたまにキラッと光る目線が澄んでてさ。映画全体途中で「何で沢尻エリカの持ち物は敢えてDiorにしたんだろう」とか考え出しちゃうくらい内容が薄かったんだけど、柳楽優弥たちそれぞれの等身大の生き方がしっくりきてて肩の力を抜けたし、違和感なくハマる素直さがあってよかった。あとoasisだっけ、音楽良い。