あの日の指輪を待つきみへの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

「あの日の指輪を待つきみへ」に投稿された感想・評価

なつ

なつの感想・評価

夫・チャックを亡くしたばかりのエセルは悲しむ事も嘆く事もしなかった。そしてエセルの元にアイルランドのジミーから「貴方の指輪を見つけました、」と一本の電話が入る。その指輪には第二次世界大戦を挟んだ50年の秘密が隠されていたーーーーーーー。

若かりしエセルを演じたミーシャ・バトンが綺麗過ぎて、逆ハーレム状態にも頷けます。

戦時中は夫の弟と再婚したり、っていう話はよく聞きますから当時はエセルみたいな人は沢山いたんでしょうね。

エセルはテディの死を受け入れられずに50年を過ぎても愛していて、チャックは50年間閉ざされた壁の秘密を知りながら、死ぬまで彼女を愛した。

これを美徳と思うかそうでないかは人それぞれでしょうけど、私は切なくなりました。
エセルへの批判が多いけど
どうしても埋められない気持ちを抱えて身近な人に当たってしまうところは、人間らしくて普通なんじゃないかと思った。
戦争で最愛の人を亡くす痛みはそれだけ酷なのでしょう。

漢の友情はよくわかりませんでした(^O^)/
さりー

さりーの感想・評価

エセルはテディが亡くなってからあんな性格になったのかな?
どんな辛い気持ちで50年をも生きたんだろう。
なんとなくもう少し詳しく登場人物の関係性を描いてほしかったような、十分なような?
濃厚な愛と友情。切なすぎる。
ジャックかっこいい。でも切ない!エセルの次に辛い立場の人。
チャックはなんか可哀想だな。もう少し出してほしかったな。
Milk14

Milk14の感想・評価

シャーリーが好き。
感動的な内容だったけれど、テディがそこまで魅力的に映らなくて、2人がそこまで強い絆で結ばれる描写もう少し欲しかった
ぬゅ

ぬゅの感想・評価

1.0
戦争絡みで観客を泣かせたかったのかもしれないけど、私には無理でした なにもかも不自然だった
2008.07.29 Tuesday 13:20

テアトルタイムズスクエア

平日だから空いてると思ったら混んでてビックリ。
平均年齢60歳以上(ほぼ女性)な感じだったな~。

泣いた。
泣いたけど…。

エセルもテディも周りを巻き込みすぎる。
周りの人たちの50年間の人生が気の毒だった。
美しい恋愛映画でした。
戦時中の日本でもこんな話あったのではないでしょうか。
こんな想い続ける恋愛してみたかったですね〜
ayr

ayrの感想・評価

なんておばさん?!って思って見始め、話が進んでくにつれて、なんというもつれ具合…。こんな話、あり得ない偶然だとは思うけど、中々心に残る映画でした。
skip

skipの感想・評価

時を越えたラヴロマンス。リアリティなんてどっかに飛んでったけどドラマチックならいいじゃない。むしろテロのくだりももっと適当でよかったかもね。過去の思い出にとどまらず現在進行形のドラマにグッとなりつつ。
haluca

halucaの感想・評価

いくらなんでも、テディを亡くしたあとのエセルの態度はひどいだろって思った。
あとジミーの図々しさというか、空気読めてない感じも鬱陶しかった。
丘をめぐる争いも必要なのかも謎。
戦争よりも、エセルを誰がゲットするかっていうような話。
最後に指輪が返ってきて、テディのメッセージを聞いて、ジャックとくっつく展開もよくわからない。
今まで持ってたテディへの想いがなくなるような、心を突くメッセージでもないし。