クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望1995年製作の映画)

上映日:1995年04月15日

「クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望」に投稿された感想・評価

KAEDE

KAEDEの感想・評価

しんちゃんマラソン3作目🌻

この映画は幼い頃何回も見たので、ひさしぶりに見てもほとんど覚えてた!
カスタネットの敵と人形の女の人がとっても怖かった思い出👘
吹雪丸が髪の毛切るシーンかっこいいし、タスケテケスタの呪文が言えないしんちゃん可愛い🤎
最後のピエールジョコマンと戦うシーンのコマンド入力が好き!
終わったと思ったら終わってないところも好き!
どんなびっくり展開も、すぐに現実として受け入れて家族みんなで立ち向かう野原一家すごい。最高の家族だよ、ほんと。
しんちゃんの素直さと勇敢さには大人になっても心動かされる⚔
何回見てもおもしろい思い出の映画💩
だだだ

だだだの感想・評価

2.7
しんのすけと雲黒斎の最終戦。肉を切らせて骨を断つ気概で一矢報いたしんのすけ。しかし図らずしも5歳児ながら人斬りを経験。平和な現代春日部に戻り月日経てど其の感触消えず、後の葛藤の末、快楽殺人犯になってしまうバッドエンドまで妄想したけど全然違いました。
瑞希

瑞希の感想・評価

しんちゃん版パラレルワールド!
げし

げしの感想・評価

昔から何度も見てきた映画。
みんな大好き男装の麗人。
アクションがいい。大人しんちゃんの肉付きがいい。特に尻がいい。
敵と対峙する場面ごとに画になるシーンが続き、子供向けのしんちゃん映画というより、大人向けの歴史SFアニメ映画だと思って観てる。
feem

feemの感想・評価

終始シリアスでストーリーは良いんだけど、しんちゃんテイストがあまりないのが難点かな。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

普通に楽しめた
しんちゃん映画にしては構成に驚いた
セツナ

セツナの感想・評価

2020年鑑賞119本目。
この後に制作される戦国大合戦と同じく過去の時代へタイムスリップする話。
珍妙な格好の悪役が登場するのが最早恒例に。
リング・スノーストーム。
なるほど直訳するのか。
性別の錯覚もあってクレヨンしんちゃんらしさがあって良かった。この時代から性別について取り入れていたのは臼井儀人先生に先見の明があったのかと。
前々作のアクション仮面に続いてカンタムロボが登場。
最後に捻りがあって単調なストーリーにならず面白かった。
りき

りきの感想・評価

懐古厨。1995年作品。ヘンダーランドの1年前の作品ともあって、少し画感とギャグが似てる気がする。何でもすぐに現実として受け止め、前向きに捉えて、全力を尽くす野原一家に我々現代人は何も感じずにいられるだろうか。否。ひまわり生まれてない時代が何だか違和感あるなぁ〜。それにしてもクレヨンしんちゃんシリーズは良作。

似ている作品