クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望1995年製作の映画)

上映日:1995年04月15日

「クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望」に投稿された感想・評価

Sayu

Sayuの感想・評価

この作品もなっっっかなか好き♡とだけ言っておこう(笑)
sirent13

sirent13の感想・評価

子供の頃テープが擦り切れるまで見た映画。
アクションもかっこいいし、敵の雲黒斎なんか憎めず好きだった。

映画全く関係ないけど〜
しんちゃん全制覇💮

いずれ復活して前に歩き出すのもわかってるけど、苦しい時はやっぱり苦しい!
全部いっぺんに崩れ落ちていったときに、
どうしても孤独に感じるけど、思わぬところで手を差し伸べてくれるひとたちがただただ嬉しかった、😢

趣味と言っても、大好きなお風呂もコンディショニングのためだったり、
歌うの好きだけどカラオケも発声のためだったり、読書も勉強のため、
何をするにも理由がついて回って、
早く寝ようにも考え込んでしまったり、、
なんだか息抜きがうまく出来なくて、
小動物でも飼ってやろうかと思ったけど、笑

いとも簡単に違う世界に連れてって、洗い流してくれる映画が大好きになりました
映画のみならず、目的のないリフレッシュの大切さに救われて、心が軽くなりました
ありがとうっていいきれないです

映画に関してはしんちゃんのくだらなさとかたまにある神メッセージとか当たり外れあっても全作品見ること自体が純粋に楽しかったです

映画論評とか義務化しだしたらまた表現力つけるためにとか幅広げるためにって目的持たせちゃいそうだから、せっかく見つけたリフレッシュ、映画!と固執し過ぎず、いい距離感で付き合っていきたいです

にこにこ笑顔で頑張ります!
しっかり前向いてぶれねーぞ!!
Karen

Karenの感想・評価

おもしろかったあ
SFに寄せた作品。
頭ぐりぐり懐かしいなー。
KAEDE

KAEDEの感想・評価

しんちゃんマラソン3作目🌻

この映画は幼い頃何回も見たので、ひさしぶりに見てもほとんど覚えてた!
カスタネットの敵と人形の女の人がとっても怖かった思い出👘
吹雪丸が髪の毛切るシーンかっこいいし、タスケテケスタの呪文が言えないしんちゃん可愛い🤎
最後のピエールジョコマンと戦うシーンのコマンド入力が好き!
終わったと思ったら終わってないところも好き!
どんなびっくり展開も、すぐに現実として受け入れて家族みんなで立ち向かう野原一家すごい。最高の家族だよ、ほんと。
しんちゃんの素直さと勇敢さには大人になっても心動かされる⚔
何回見てもおもしろい思い出の映画💩
だだだ

だだだの感想・評価

2.7
しんのすけと雲黒斎の最終戦。肉を切らせて骨を断つ気概で一矢報いたしんのすけ。しかし図らずしも5歳児ながら人斬りを経験。平和な現代春日部に戻り月日経てど其の感触消えず、後の葛藤の末、快楽殺人犯になってしまうバッドエンドまで妄想したけど全然違いました。
瑞希

瑞希の感想・評価

しんちゃん版パラレルワールド!
げし

げしの感想・評価

昔から何度も見てきた映画。
みんな大好き男装の麗人。
アクションがいい。大人しんちゃんの肉付きがいい。特に尻がいい。
敵と対峙する場面ごとに画になるシーンが続き、子供向けのしんちゃん映画というより、大人向けの歴史SFアニメ映画だと思って観てる。
feem

feemの感想・評価

終始シリアスでストーリーは良いんだけど、しんちゃんテイストがあまりないのが難点かな。

似ている作品