時計じかけのオレンジに投稿された感想・評価 - 1491ページ目

『時計じかけのオレンジ』に投稿された感想・評価

話の通じないこと、動機がわからないことの恐怖感とそれを罰する様を見せる断罪的な実験。ただ観ただけでは理解出来ない部分が多い。
yUn

yUnの感想・評価

専門学生時代に課題で
ファッションやインテリアが
素敵だから見なさいと
言われて見たが
狂気的なシーンが無理で
早送りで見てた。
今見返すと
ファッションインテリアは
もちろん素敵だけど
内容もしっ…

h

hの感想・評価

4.1

私にとって初めてのキューブリック作品。
映画が始まってすぐ見るのやめようかと思うほど不快な気分になったけど、どんどん惹き込まれていった。主人公のアレックスに非難の目を向けていたはずが、物語が進む…

ayuka

ayukaの感想・評価

オシャレだよ、オシャレだよね。けど怖い!あと自分の立場揺さぶられる感。アレックスひど!最低!アレックスかわいそう!アレックス、、復活かよ、やばい、、!っていう。不思議体験。
本のなかで、原作者かな?…

テレザ

テレザの感想・評価

己の欲望のままに悪徳の限りを尽くす、大きな青い瞳を持った、その男は…『カリギュラ』を演じたマルコム・マクダウェルだった〜。おんなじ目をして悪いことをしている。彼は見た目さわやかな青年なのがいい。

Chinatsu

Chinatsuの感想・評価

4.7

やっと見れました!
レビューが 狂ってる だらけだったため、どんだけ狂ってるんだ(笑)と思って見てみたら。なにこれ、すげー面白い。
強姦など暴力的なシーンに慣れるまで時間がかかるけど、とにかくお洒落…

irina

irinaの感想・評価

キューブリックらしい作品。
気持ちのいい映画ではないが、衝撃的。
あの時代に暴力をテーマとし、未来を見据えた映画を作るのは、やはりキューブリックならではだと思う。
忘れられない映像とメロディ。

昔…

tthk

tthkの感想・評価

暴力的で残虐的とは言っても、そういった行為をしているのは人間、受けているのも人間、仕向けてるのも人間。作中に登場する作家の家は後のアイズワイドジャケットの仮面舞踏会に通じるようなところを感じます。
あ

あの感想・評価

ビジュアルと音楽がかっこ良いしストーリーが考えさせる感じで面白い
アレックスが魅力的なキャラと見た目だった
django

djangoの感想・評価

アレックス最高!
雨に唄えばのシーンは本当に感動的で、暴力の美しさの極み。
アレックスの瞳はとても危険な感じが出ていていい。
あんなヤバそうな奴に出会ったらすぐ逃げた方がいいです(笑)