マイ・フェア・レディの作品情報・感想・評価・動画配信

「マイ・フェア・レディ」に投稿された感想・評価

Lily

Lilyの感想・評価

オードリーヘプバーンの作品の中で、私的1番大好きな作品。

コックニーから誰もが認めるRPになるシンデレラストーリー!語学勉強している人にも、良いかも。ピグマリオンが原作だし。

愛だけで、プリンセスになるとかそういう話ではない。たくさんの苦労もあるし、最初はめちゃくちゃ言葉遣い悪くコックニーがんがんだけれど、それでも、永遠にオードリー自体は美しい。最初から最後まで美しすぎる。

ファッションもポスターを見たらわかるが、とても素敵。エキストラの皆さんまでみんなオシャレで素敵なお召し物を着飾っている。ホースレースのシーンは最高。

舞台版ではジューリーアンドリュースがイライザをやっていたし、歌声もオードリー自身ではない、、、(最初は歌声オードリーって決まっていたのに映画観たときに変わっていて、そこで知ったらしい。)彼女にとってはあまり良いイメージではないかもしれない。しかし、オードリーのイライザは最高だと思う。オスカー、主演女優賞ノミネートして欲しかった。

ミュージカルだけれど、ミュージカルミュージカルしてなくて、内容はしっかりしているし、本当に好きな作品。

イライザとヒギンズ教授の関係性も、あの感じが好きだな。歳も離れているからこその接し方だし、、スリッパ投げるオードリーがツボ。

イライザのお父さんはただ歌が良い。以上。あ、でもお父さんいなかったら、あのレッスンは受けていないのか。

好きすぎて、なかなかまとまらないが、とにかくオードリーの作品観たい人にはこれを観てほしい。
mushi

mushiの感想・評価

オードリー、衣装、部屋可愛い💕お話もロマンチックでよかった
akari

akariの感想・評価

記録。
高校の時の音楽の授業と大学の英米文学の授業で。
大学ではピカリング大佐の父親的な立ち位置とか父性についてレポートを書いたけど、この作品で注目すべきはきっとそこではなくて、おそらく男女差別と階級差別なんだろうなと思う。方言で人の見方を変えるっていうのは今だと部落差別とかにもなるのかなと思った。でも話し言葉や仕草が変わるだけであんなにモテモテなっちゃうんだもんな〜そりゃ変えさせるわな〜ってなってしまった。オードリーヘップバーンは何してもかわいい。

バットエンドと思いきやハッピーエンドだった。最後、戻ってくるんや・・・と、驚いた。一人でも生きていける術を身に着けてもなお、一緒に居たかった・・・という事なのかな?

オードリー・ヘプバーンがとにかく可愛い!!衣装も可愛い!!
ヒギンズ💓
強がるところとか、女心分かってないところとか、ちょっと焦ってるところとか、ドSなところとかめちゃめちゃ好き❤️
午前十時の映画祭
ゆり

ゆりの感想・評価

映像が素敵。オードリーかわゆい。