マイ・フェア・レディの作品情報・感想・評価・動画配信

「マイ・フェア・レディ」に投稿された感想・評価

Duckfeet

Duckfeetの感想・評価

時代感と身分に対する差別感に今なら批判もあろうが、やはり往年の名作。ストーリーも曲もよくできている。ちょっと長いがオードリーの可愛さ、イギリス英語の面白さ、衣装の美しさやミュージカルシーンの完成度など見応えは多い。
息をのむほど美しいとはこの事、映画史に残るミュージカル。

エレガンスとは一朝一夕に培われるものではない、日々の努力もさることながら持って生まれた性質によるところも多い、序盤の訛ってた頃からうわべでは取り繕うことが出来ない気品が溢れてたし、隠しようのない優雅を兼ね備えた彼女にしかできない役であり作品。

ローマの〜から始まったプラトニックなラブロマンスがティファニー辺りから都会的なエレガンスへ変化しこの作品でそれが完成され、またしてもお相手は年齢が倍ほどある年上だが、彼女のヴァージニティーがそれは純愛に感じさせ違和感を消す。でも、いつまでも待ちますって言ってくれた健気な貴族の好青年が忘れられない。

曲に乗せてハリソンの早口で捲したてる女性軽蔑の数々はミュージカルの遥か先をいってるし、飲んだくれの上に働かず娘にたかるお父さんが後半なかなかいい事言ってるんだよねぇ。

Blu-ray買っちった。

2020.320
か

かの感想・評価

2.1
どう振る舞うかではなくどう扱われるか、、、、
散々搾取しておいてそれでも若くてイケメンよりもジジイを選んでくれるという幻想な気が

252521の感想・評価

顔面上流階級
お父さんのくだり好き
りお

りおの感想・評価

オードリーが本当にすごく綺麗になっていく。最後まで強気な性格が変わらないのがいい。
アンナ

アンナの感想・評価

イライザとヒギンズ教授の掛け合いが面白くてかわいくてついにやにやしてしまいます。
階級の差は言語にあると言う博士の元で、貧しい花売り少女が成り上がっていく物語。
オードリーヘップバーンがめちゃんこ可愛い。後は、会話もコミカルで、なおかつミュージカルものであったがかなりすんなり観られた。
shamcafe

shamcafeの感想・評価